9.02°C

Фотогалерея

Яркие финалы дня

Previous Next

Победителем фотоконкурса «Балтийский закат» по итогам августа стал Василий Осипов

Татьяна Сергеева, фото Василия Осипова

Конкурс, который редакция «Волны» организовала совместно с Музеем Мирового океана, проходил всё лето. Победителей мы определяли раз в месяц по результатам зрительской поддержки в группе «Волны» в сосцети «ВКонтакте», авторы лучших работ получили призы – пригласительные билеты – от наших партнёров из музея. Победителем фотоконкурса по итогам июня стала Оксана Гинько, в конце июля большинство зрителей проголосовало за фотоработы Надежды Никишиной.

 

Зеленоградская фотоколлекция

Августовский победитель конкурса Василий Осипов живёт в Подмосковье, сюда он переехал много лет назад из родного Калининграда. Вот уже лет шесть молодой человек хотя бы раз в год стабильно приезжает в любимый регион, а иногда и все отпускные дни посвящает Калининградской области.

Несколько лет Василий увлекается фотографией, и как признаётся автор публикации, в Тридевятом Королевстве всегда есть что поймать в кадр: «Знакомые иногда спрашивают: мол, неужели не надоело, постоянно ведь туда ездишь. А как может надоесть? Тут такая природа, столько истории в этих землях, замечательные люди! Отдельная тема для творчества – балтийские закаты: весной, летом, осенью – они всегда разные. Даже за одну летнюю неделю наша морская погода, с перегоном туч и облаков туда-сюда, дарует нам совершенно непохожие по цветам и рисункам яркие финалы дня. Никогда не планировал именно закаты как серию снимков, но как не запечатлеть красоту, гуляя по променаду? Вот и за годы прогулок скопилась большая коллекция».

Василий Осипов 

Почти все закаты из коллекции Василия «пойманы» в Зеленоградске, каждый раз во время прогулок в нашем городе фотограф старается «проводить» солнце на заслуженный ночной отдых. В Зеленоградске, по словам Василия, протяжённость променада позволяет не снимать с одного «пятачка», а совмещать прогулку с поисками ракурса. Главное –только следить за временем: краски заката и свет меняются каждую минуту: «Порой, задержавшись в Калининграде и пропустив закат, даже ловлю себя на мысли «как там всё прошло у заката? Какой он был?» Не всегда везёт с погодой, но я твёрдо уверен: раз сегодня без красочной небесной феерии, то завтра-послезавтра Балтика обязательно компенсирует это прекраснейшим закатом, будто извиняясь за непогоду.

 

Закат, если он не решил стеснительно прикрыться тучами, равнодушным не оставит никого – гостям приморских городов эмоций будет обеспечено сполна, местные жители регулярно встречают закат как доброго и при этом величественного друга.

 

Для меня же закат – это умиротворение. День потихоньку прощается с нами, но уже завтра мы встретимся на этом же месте, смотря на окунающееся Солнце через экраны телефонов или видоискатели камер. Балтийские закаты каждый день разные, каждое время года непохожие, но всегда завораживающие, вдохновляющие, потрясающие! Бывает, показываешь человеку фотографию, и следует вопрос: что, неужели там всё прямо так? Но как тут объяснишь словами, ведь это надо видеть и прочувствовать самому. В действительности не так, как на фотографиях, а намного, намного(!) более захватывающе, эмоциональнее и воодушевляющее!»

 

Прекрасная мотивация

Василий фотографирует на камеру Canon 70D с телеобъективом, это позволяет фотографу скомпоновать объекты, попадающие в кадр, на своё усмотрение или, наоборот, оставить только самое важное. Иногда молодой человек использует широкоформатный объектив, когда хочется потрясающую картину из облаков показать зрителям.

А ещё из немаловажного «оборудования» в творческом арсенале Василия – поддержка любимых родственников и друзей: «Огромное им спасибо, что следят за моим творчеством, ведь это прекрасная мотивация и вдохновение на новые снимки».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru