6.03°C

Огни яркой ночи 

Огни яркой ночи 

В деревне викингов, расположенной около поселка Романово, прошло необычное и зажигательное шоу «Ночь огня»

Деревянные ворота средневекового городища эпохи викингов гостеприимно распахнулись перед гостями, которые приехали в Кауп, чтобы стать участниками захватывающего огненного шоу. Организаторы Центра исторической реконструкции круглый год используют площадку для развития межсезонного событийного туризма. Кроме известного за пределами Калининградской области фестиваля викингов, который в этом году пройдет 10-11 августа, разработаны программа для школьников «Юный викинг», квест-игра «Тропа викингов», мастер-классы по средневековым ремеслам и много других интересных предложений. А в этом году организаторы подготовили нечто необычное и зажигательное – вечернюю программу под названием «Ночь огня».

Фаер-шоу своими руками

До начала основного действия посетители знакомились с устройством поселения времен викингов, развлекались от души на разных игровых площадках, знакомились с работой ремесленных мастерских, в корчме пробовали на вкус средневековые блюда и скандинавскую медовуху. В этот вечер гости деревни викингов могли принять участие в необычных мастер-классах, например, добыть огонь средневековым способом, научиться водить скандинавские хороводы, узнать свою судьбу и погадать на рунах, ну и, конечно, попробовать свои силы в любительском фаер-шоу. Под руководством участников театра «Колесо» бесстрашные взрослые лихо крутили «веера» и «стаффы» (легкий металлический шест с фитилями на концах). Причем для участия в таких «выкрутасах» допускались и дети. А еще для ребят проводились «мягкие» бои на мечах и веселые забавы, которыми суровые викинги развлекались во время длительных морских походов. На территории деревни можно было пройти обучение по стрельбе из лука и арбалета, метанию топорика. От желающих «попасть в яблочко» не было отбоя до позднего вечера.

Театр огня

А когда сумерки окутали деревню, все собрались у главной сцены – здесь началось небольшое фаер-шоу. Причем участие в нем приняли те, кто прошел огненные мастер-классы и овладел начальным умением держать в руках огненные факелы, «веера» и «стаффы». Затем в окружении факелоносцев все вышли из укрепленной деревни и начали движение в сторону темного леса. Атмосфера таинственности и чего-то сказочного так и витала в воздухе. Тех, кто пошел в темный лес, ждали испытания – необходимо было перепрыгнуть через горящие угли и совершить малый обряд очищения, загадать желание около дерева духов, пройти по тропинке между мерцающих ночных огней и, наконец, выйти из леса на ристалище, где всех ожидало грандиозное огненное шоу. Театр огня «Колесо» подготовил захватывающую программу, которая началась с зажжения огненными стрелами маски воинственного Одина, а затем – бои на горящих мечах, немыслимые фигуры кручения «веерами» и «стаффами», жонглирование «поями» (шарами, связанными веревкой или цепью), вращение и прыжки через горящую скакалку, выдувание огня и выступление искрящегося темного викинга. «В такие минуты чувствуешь, что вокруг тебя происходит нечто необычное. Ночь, тишина, огонь, много огня. Незабываемые впечатления! Мы с супругой и дочерью впервые приехали в Калининградскую область, семьей отдыхаем в пансионате «Балтийские пески» на Куршской косе. Мы поражены такой необычной задумкой организаторов, насыщенной программой и потрясающим вечерним зрелищем!» – поделился впечатлениями один из участников «Ночи огня» Василий Маслёнов.

Дополнительную информацию о фестивале исторической реконструкции и других мероприятиях можно узнать на сайте https://www.kaup39.ru.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru