6°C

Власть

No item found!

Заплати налоги и можешь ехать спокойно

Заплати налоги и можешь ехать спокойно

Межведомственные рейды проводятся в рамках поручений губернатора Калининградской области. В них участвуют сотрудники администрации округа, ОГИБДД и судебные приставы. В период с 15 по 21 октября было проведено три рейда: один на въезде в Зеленоградск на улице Железнодорожной и два - на разворотном кольце на улице Тургенева

Предъявите удостоверение

«Добрый день. Сегодня проводится спецоперация «Должник».  Предъявите ваше водительское удостоверение», – с такими словами обращались инспекторы ОГИБДД к автомобилистам, остановленным в ходе рейдов в Зеленоградске. А далее с помощью специальных приложений владельцы машины проверялись на предмет задолженности по налогам и сборам за период с 2015 по 2018 годы.

Специалисты отдела экономического развития и торговли администрации округа выясняли, есть ли у водителей долги по транспортному, имущественному и земельному налогам, судебные приставы-исполнители дополнительно – нет ли задолженности по уплате алиментов, кредитов, штрафов и прочих фискальных сборов.

сотрудники отдела

Начальник отдела экономического развития и торговли Марина Шумилина и специалист Дарья Дейник совместно с сотрудником ФССП проверяли наличие задолженности по налогам и сборам

Если по одному из пунктов у владельца автотранспортного средства обнаруживалась задолженность свыше 3 тысяч рублей, то ему на выбор предлагалось два сценария разрешения ситуации. Первый – оплата долга по безналичному расчету на месте. Для этого сотрудники федеральной службы судебных приставов были снабжены платежным терминалом. Второй – арест автотранспортного средства, на время которого владельцу запрещаются какие-либо действия с машиной (езда, продажа, аренда), и дается 10 дней для оплаты всех имеющихся задолженностей. Если оплаты не последовало –  автомобиль  выставляется на продажу для погашения задолженности. 

Вы – должник

Большинство автовладельцев, остановленных в ходе рейдов, оказались законопослушными гражданами, которые спустя пару минут после проверки следовали дальше. Были среди них и водители, которые специально останавливались, чтобы узнать, есть ли у них долги. Оказалось, не зря – по данным налоговой службы, за одним из них числилась задолженность по транспортному налогу. Мужчина получил уведомление для оплаты и проследовал по своим делам.

Нашлись среди водителей и должники. Всего в ходе рейдов были проверены 300 владельцев автотранспортных средств, среди которых 21 человек не оплатил штрафы за нарушение ПДД, 10 – имели задолженность по налогу на имущество, 8 - по транспортному налогу, 1 – неоплаченный крупный таможенный сбор. Несколько человек оплатили долги на месте. А вот у пяти злостных неплательщиков автомобили арестованы для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Всего за время рейдов судебными приставами-исполнителями было собрано налогов и сборов на сумму 37 тысяч рублей. Межведомственные рейды по выявлению неплательщиков налогов и сборов среди автовладельцев будут продолжены и в ноябре.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru