13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Забор не на месте и самодельный водоём

Забор не на месте и самодельный водоём

Глава администрации округа провёл очередной приём граждан по личным вопросам

Татьяна Сергеева

Все вопросы, с которыми обратились местные жители, касались земельных отношений.

Для оперативного решения вопросов в приёме приняли участие заместитель главы администрации Сергей Заболотный, начальник управления земельных и имущественных отношений Елена Шегеда и управделами Наталья Бачарина.

 

Не по своей вине

Житель одного из посёлков округа Андрей Николаевич столкнулся с распространённой проблемой наложения разных земельных участков. Как выяснилось после проверки Росреестра, забор местного жителя выходит за границы и «захватывает» землю общего пользования. Андрей Николаевич пришёл в администрацию округа получить консультацию и узнать, можно ли сохранить забор, оформив аренду или выкупив выходящий за границы участок земли.

«Вина это не моя. Забор был установлен более десяти лет назад строго «по колышкам» кадастровых инженеров, я даже просил строителей на всякий случай «ужаться» вглубь участка. Если честно, даже не думал, что когда-нибудь столкнусь с такой проблемой, и вот она на пороге. Конечно, хотелось бы сохранить забор. Передвинуть его без ущерба не получится – дело в том, что у меня около забора зона барбекю с плиточным покрытием».

Решить проблему Андрея Николаевича не так просто, поскольку его забор оказался на земле общего пользования, относящейся к зоне транспортной инфраструктуры. Как выяснилось, в этом населённом пункте Андрей Николаевич не единственный пострадавший – в администрацию округа поступал шквал аналогичных обращений от местных жителей. Некоторые жильцы уже перенесли свои заборы, в особо сложных случаях администрация округа оказала помощь техникой для производства работ.

Специалисты администрации пообещали помочь в поиске оптимального решения. Один из вариантов – коллективное обращение жителей в областное министерство градостроительной политики с просьбой внести изменения в Генплан.

 

«Вам нужно решить эту проблему раз и навсегда, скооперировавшись вместе с другими жителями», сказал замглавы Сергей Заболотный.

 

Водный объект или заброшенный бассейн?

Жительница западного микрорайона Зеленоградска Полина Николаевна обратилась в администрацию округа с просьбой рассмотреть возможность выкупить маленький земельный участок по соседству под благоустройство.

«Переехали в Зеленоградск недавно. Хотим выкупить или хотя бы оформить в аренду узенький земельный участок рядом с нашим домом и привести его в порядок».

И здесь оказалась загвоздка – на участке, о котором идёт речь, находится небольшой искусственный водоём.

По закону любой водный объект, даже если он не включен в государственный реестр, имеет охранные зоны, и никто не имеет право ограничивать к нему свободный доступ.

«Сложно назвать это водным объектом. Прежние хозяева решили создать водоём и запустить уток. Это просто углубление с тентом глубиной по колено, больше похожее на заброшенный бассейн. Вода грязная, этим водоёмом никто не пользуется. А мы хотим этот участок благоустроить и интересно его использовать, и всё оформить в соответствии с законом», сказала Полина Николаевна.

Специалисты администрации планируют выйти на место и сделают запросы в инстанции, может ли этот водоём с юридической точки зрения считаться водным объектом.

Положительно решился на приёме вопрос жителя Зеленоградска Александра Антоновича, который обращался в администрацию округа с просьбой предоставить ему бесплатно земельный участок под гараж.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru