4.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Заболеваемость коронавирусом растёт

Заболеваемость коронавирусом растёт

В Калининградской области вводятся ограничения из-за широкого распространения инфекции

По материалам пресс-службы правительства области и региональных СМИ, фото Татьяны Ждановой

Калининградская область входит в десятку субъектов России, где регистрируется наиболее высокий среднесуточный прирост заболевших.

Речь об этом шла на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Антона Алиханова, после которого в постановление правительства области внесли изменения, усиливающие меры по борьбе с распространением инфекции.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, наблюдается нарастание эпидпроцесса на 23,7% по отношению к первой неделе июня. В структуре заболевших увеличилось количество инфицированных граждан, у которых коронавирус протекает бессимптомно. По профессиональным группам наибольший рост заболевших отмечается среди работников торговли и общественного питания, промышленных предприятий и транспорта.

«Мы видим увеличение недельной заболеваемости, мы видим высокий уровень прироста числа заболевших, которых мы регистрируем в сутки. В принципе, мы говорим о том, что эпидемическая ситуация по коронавирусу в Калининградской области ухудшилась», — сообщила Елена Бабура на брифинге для СМИ во вторник. 

“Мы считаем необходимым вернуться к строгому соблюдению масочного режима. Только это сейчас поможет нам сдержать эпидемический процесс, пока мы не нарастили темпы иммунизации, пока мы не привили достаточное количество людей”.

По словам министра здравоохранения Александра Кравченко, сейчас развернута 541 койка в 10 медицинских организациях, занято 415. Ещё 736 человек находятся на амбулаторном лечении.

Запрет на праздники

Ужесточается запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе предполагающих участие неопределенного числа людей. Это могут быть городские и сельские праздники, стритфуды или ярмарки, проводимые в помещениях.

Кроме того, разрешается проведение деловых мероприятий численностью не более 150 человек, прошедших либо вакцинацию от коронавируса, либо предъявляющих отрицательный результат ПЦР-тестирования на новую инфекцию, полученный не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия.

Отменяется организация фан-зоны на территории стадиона «Калининград».

Ограничивается деятельность предприятий общественного питания в период с 0.00 до 6.00 часов ежедневно с 17 по 30 июня. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов.

В ресторанах, кафе и на фуд-кортах, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа, сокращается количество посадочных мест на 50%.

Гостиницам, отелям, гостевым домам и иным средствам массового размещения запрещается размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов в туристических целях.

Также работодателям рекомендуется направить на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

По поручению губернатора усиливается контроль масочного режима на объектах торговли, транспорте.

Нарастающим итогом в регион поступило 151 177 комплектов доз вакцины. Привито 131 097 человек, из них двукратно – 107 223. Развернуто 33 стационарных пункта вакцинации в 25 медицинских организациях. Дополнительно работает четыре мобильных пункта – два передвижных (в Калининграде и Черняховске), а также в торговом центре «Балтия Молл» и на Южном вокзале.

Приём приостановлен

В соответствии с постановлением Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, учитывая большое количество заболевших в последние дни, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в администрации Зеленоградского городского округа приостановлен личный приём граждан до 28 июня 2021 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru