13.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В благоустройстве нет мелочей

Previous Next

Очередной Курортный дозор прошёл в восточном микрорайоне Зеленоградска

Татьяна Сергеева, фото автора

Рейд комиссии по санитарному состоянию городских территорий состоялся на улицах Потёмкина, Автодорожной и Осипенко.

В целом можно отметить, что жители улиц стараются содержать придомовые территории в образцовом порядке. Многие палисадники перед домами ухожены, растут декоративные растения и цветы – представители комиссии застали зеленоградцев за стрижкой кустарника и садовыми работами. И тем не менее на этом маршруте в некоторых местах порядок соседствует с неухоженностью. У представителей комиссии оказалось немало замечаний – локальные захламления, заросли сорняков, неприглядные постройки и заборы…

Так, на улице Потёмкина между домами №№ 4 и 6 прохожих «встречает» ограждение, далёкое от требований Правил благоустройства, – около тротуара располагается деревянный забор с облупившейся краской, который держится на добром слове благодаря плиткам из бетона. Около дома №8 с пешеходной зоны просматривается палисадник, заросший высокой травой. О некогда приличном виде территории «рассказывают» цветущие пионы и кусты роз, едва заметные в зарослях сорняка. Есть замечания и к территории около дома №8а, где стену дома «подпирает» сомнительная деревянная постройка с непонятной функцией.

Неряшливое состояние кустарника и зелёных зон представители комиссии отметили около дома №10 — кустарник разросся настолько, что мешает передвижению пешеходов по тротуару. Кроме того, Курортный дозор отметил на фасаде дома яркую вандальную надпись. Подобную «живопись» должны ликвидировать управляющие компании.

Есть замечания и к состоянию части придомовой территории дома №12. Половина участка выглядит неухоженно – здесь строительный мусор и заросли сорняка и крапивы, которые «выглядывают» на тротуар из-за забора. Очаг захламления обнаружен и в палисаднике около дома №18 – старая дверь, ненужная мебель, склад пластиковых бутылок и ветоши…

Продолжительной была остановка в районе дома №1 на улице Автодорожной. Со стороны улицы Потёмкина видим старый покосившийся деревянный забор, за которым расположились огороды жильцов дома. На некоторых участках – огромные кучи старой мебели, валяющиеся стволы деревьев и ветки, старые ковры.

Далее по маршруту у участников Курортного дозора, на улице Осипенко, серьёзных нареканий не оказалось, за исключением неряшливого состояния кустарника и зелёных зон по нескольким адресам. Посреди улицы внимание представителей комиссии обратил бесхозный ржавый «Мерседес» с проколотыми шинами.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru