6.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

За цивилизованный общепит

За цивилизованный общепит

26 мая глава администрации округа провёл очередной приём граждан по личным вопросам

Татьяна Алдаркина, фото автора

Круг вопросов, с которыми обратились граждане в этот день, был широк. Большинство традиционно касалось земельных отношений, и по ним были приняты положительные решения.

Для оперативного решения вопросов в приёме приняли участие заместитель главы администрации Сергей Заболотный, начальник управления земельных и имущественных вопросов Елена Шегеда, начальник юридического отдела Дмитрий Манукин и и.о. первого замглавы администрации, начальник управления делами Наталья Бачарина.

Так, житель Гурьевского района получил положительный ответ на просьбу расторгнуть договор аренды на участок, купленный на земельном аукционе. Как выяснилось, на данном участке располагается старая ЛЭП, не стоящая на кадастровом учёте.

«Мы расторгнем договор аренды по согласованию сторон и вернём вам деньги в полном объёме», – сказал глава администрации и дал поручение начальнику управления имущественных и земельных отношений Елене Шегеде оформить все необходимые документы.

Положительно будет решён вопрос для жителя посёлка Малиновка, который захотел благоустроить территорию, прилегающую к его дому.

Жительница посёлка Ольховка пришла на приём, чтобы узаконить земельный участок, которым она пользуется уже много лет.

По отзывам односельчан, у пенсионерки самый красивый палисадник. «Хочу и дальше заниматься огородом. Всё-таки какое-никакое подспорье в сегодняшнее время», поделилась Татьяна Александровна.

«Не вижу никаких препятствий, чтобы пойти вам навстречу. Ваш вопрос будет решён положительно. Поднимайте сельское хозяйство», – обрадовал пенсионерку Сергей Кошевой. По распоряжению главы администрации земельный участок будет предоставлен жительнице посёлка под огородничество и частично, как просила женщина, под появившийся здесь со временем гараж.

Решился вопрос и следующего заявителя, обратившегося в администрацию по поводу предоставления жилья по льготной очереди.

«Мы внимательно изучили ваш вопрос и предлагаем вам альтернативу, – сказал Сергей Кошевой. – Так как в связи с упущенным вами временем вы можете сегодня встать только в общую очередь, администрация предлагает вам предоставление земельного участка в садовом обществе». Предложение, прозвучавшее от главы, мужчину вполне устроило, и прямо в день приёма он написал необходимое заявление.

 

Фастфуду на колёсах не место

Особая тема – размещение на курорте новых точек фастфуда. Как подчеркнул Сергей Кошевой, недавний опрос газеты «Волна» показал, что люди, приезжающие в Зеленоградск, ценят город за чистый воздух, прекрасное море и уют. Поэтому обращение предпринимателя, желающего организовать в Зеленоградске «общепит на колёсах», торгующий чебуреками, получило отказ. «Мы за цивилизованный общепит. Если есть желание накормить туристов – организовывайте кафе или ресторан, такой, к  примеру, как «Чебуречная» в Талпаках. И даже лучше. Места для этого есть», – отметил глава администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru