20.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Выход за рамки

Выход за рамки

На снимке: горожане считают, что строительство места пропуска приведёт к столпотворению на привокзальной площади

Жители Зеленоградска интересуются строительством нового входа к перронам на привокзальной площади

Татьяна Сергеева, фото автора

Читательница «Волны» Людмила Васильевна задала вопрос о том, на каком основании огородили территорию около железнодорожной платформы на улице Вокзальной и ограничили доступ к внушительной части пешеходной зоны:

«Здесь большой транспортный поток, а людям оставили только узкую полоску тротуара. С чем это связано? Для каких целей территорию забрали?»

Бурную дискуссию эта тема вызывала и в социальных сетях, многие горожане высказывают мнение, что строительство может привести к нежелательному столпотворению. Жительница Зеленоградска Марина предполагает, что теперь в этом месте будут встречаться несколько потоков людей – отдыхающие в очереди на прохождение рамки, люди за билетами в кассу и пешеходы, которые идут на улицы в западной части города и на продуктовые склады: «И всё это на маленьком «пятачке», впритык к дороге и светофору, на котором тоже будут стоять люди. Рядом – столики кафе, таксисты сбоку, всё занято! Понятно, что безопасность. Но не слишком ли много городской территории для этого выделено с учётом постоянно повышающегося туристического потока?»

 

Дополнительное место пропуска

Администрация округа в ответ на наш информационный запрос сообщила, что огороженная территория около железнодорожной платформы предназначена для размещения железнодорожного транспорта. Отмечается, что в связи с увеличением пассажиропотока руководством железной дороги принято решение об оборудовании дополнительного места пропуска пассажиров на территорию вокзального комплекса.

В паблике администрации округа в соцсети «ВКонтакте» горожанам напомнили, что ещё в апреле Калининградская железная дорога заявила, что один из перронов реконструируют для удобства выхода из «Ласточек» с высокими подножками. Кроме этого, в планах на это лето значилось восстановление второго выхода в город из электричек.

«Связались с коллегами из отдела корпоративных коммуникаций КЖД и узнали, что обустройство нового входа практически завершено. Получаются заключения контролирующих органов и разрешения на ввод в эксплуатацию аппаратуры. Под башенкой с часами разместятся павильон с кондиционированным воздухом и зона контроля, где установят три досмотровые рамки. Персонал набран и обучен. Платформу откроют чуть позже, ждут прибытия облицовочной плитки, но руководство КЖД приняло принципиальное решение открыть вход по готовности, не дожидаясь ввода новой платформы в эксплуатацию», – объяснили представители администрации жителям Зеленоградска.

Со ссылкой на начальника городского железнодорожного вокзала сообщается, что установка забора и рамок на входе необходима для соблюдения законодательства в сфере транспортной безопасности, эти мероприятия усиливают антитеррористическую защищённость и безопасность пассажиров.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru