9.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Выездной прием на Куршской косе

Выездной прием на Куршской косе

Глава администрации городского округа подписал распоряжение о выездных приемах сотрудников администрации в поселках. Основная задача таких встреч – организация равноправного диалога граждан с органами исполнительной власти и совместного поиска путей оперативного решения проблем, волнующих граждан.

После рабочих выездов ответственные сотрудники подготовят отчет в форме должностной записки о результатах проведенной встречи с изложением всех вопросов и предложений по их решению. За тридцатью сотрудниками администрации распределены и закреплены 111 населенных пунктов Зеленоградского городского округа. Уже состоялось два первых рабочих выезда.

Начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Любовь Толкачёва побывала в поселках Куликово, Перелески, Кузнецкое. На встречах с местными жителями обсудили ряд вопросов, которые касались в первую очередь благоустройства.

В поселках Рыбачий и Лесной выездной прием провела начальник управления делами администрации городского округа Наталья Бачарина. На встрече с жителями также присутствовали заместитель директора национального парка «Куршская коса» по административно-хозяйственным вопросам Алексей Иванцов и главный специалист отдела ЖКХ Юлия Лунькова.

«Главная задача таких выездных приемов – ознакомиться на месте и решить текущие вопросы, которые волнуют местных жителей. Всем понятно, что для решения остросоциальных проблем требуются время и совсем другие ресурсы», – отметила управделами Наталья Бачарина.

На встрече с жителями обсуждались разные вопросы, в частности, было озвучено предложение по созданию системы территориального общественного самоуправления. Такая практика – не новинка, это эффективный способ взаимодействия жителей и органов местной власти. На сходах граждане выбирают одного или несколько представителей, которых уполномочивают решать вопросы поселка или отдельно взятой улицы. Инициативная группа поможет организовать обратную связь с органами исполнительной власти.

В поселке Лесной жители вспоминали, что раньше у них были такие формы общественной самоорганизации, как, например, выборный староста и женский совет поселка. Жительница поселка Алла Шульц сказала односельчанам: «Есть вопросы, которые, кроме нас, никто не поднимет и не решит. Инициативу создания территориального общественного самоуправления надо поддержать, тем более есть активные и неравнодушные жители Лесного, которым мы доверяем решение внутренних проблем нашего любимого поселка».

Напомним, что о выездных приемах сотрудников администрации жители поселков должны быть проинформированы не позднее чем за семь дней до встречи.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru