14.03°C

Власть

No item found!

No item found!

О соседях и собаках

О соседях и собаках

По личным и общественно значимым вопросам к депутату обратились более десяти жителей городского округа. Прием продлился дольше заявленного времени, в числе тем, которые волновали жителей, — ЖКХ, здравоохранение, общественный порядок. По итогам приема каждый заявитель получит письменный ответ депутата.

«От шума голова кругом»

Пенсионеры, жители восточного микрорайона, пожаловались депутату на деятельность танцевальной студии в подвальных помещениях многоквартирного дома. При покупке квартиры пенсионеров заверили, что в помещениях под их квартирой будет работать магазин дверей. Между тем, сегодня здесь функционирует студия, где сдаются в аренду танцевальный и праздничный залы.

Такое соседство пенсионеров не устраивает, они жалуются на шум и вибрации. Зеленоградцы обращались в разные инстанции, регулярно сигнализируют в полицию и в экстренные службы, наняли адвокатов. Местные жители попросили депутата поддержать их в юридическом противостоянии с собственником подвальных помещений.

В результате перепланировки соседской квартиры этажом выше испытывает неудобства другая заявительница, жительница улицы Московской.

— Соседи сделали ремонт и перепланировку, разместили в комнате кухню, которая располагается ровно над моей спальней, — рассказала пенсионерка. — Мне очень мешает соседский холодильник, работающий, как трактор. Договориться с соседями у меня не получается, они меня не слушают. А мне ни в коем случае нельзя волноваться, у меня проблемы со здоровьем.

Экстремальная пробежка

Жительница Зеленоградска Галина Николаевна пришла на прием к депутату не только с личным, но и общественно значимым вопросом. Женщина возмущена нарушениями правил выгула собак, которые она наблюдает каждый день: «В шесть утра мы с подругами выходим на пробежку в западной части побережья. В это время у моря много владельцев собак: мало того, что животных выгуливают на пляже, так они еще и без поводков и намордников. И хозяева в большинстве случаев не убирают за своими питомцами. Очень неприятная и опасная ситуация, даже пошевелиться страшно. Мою приятельницу не так давно покусала домашняя собака, она обращалась в правоохранительные органы, владелец собаки так и не понес наказание».

Депутат напомнил, что сейчас в стране — переходный период после вступления в силу закона об ответственном обращении с животными, который предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними. Валерий Губаров рассказал, что в 2020 году начнут работу общественные инспекторы в сфере обращения с животными, которые помогут Росприроднадзору и властям осуществлять государственный экологический надзор, в том числе — будут контролировать правила выгула собак.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru