12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Вы колёса моете?

Вы колёса моете?

На снимке: у представителей комиссии по благоустройству немало замечаний к организации стройплощадки на улице Дружной, 5

В ходе «Курортного дозора» разбирались, кто пачкает дорогу в Сосновке

Татьяна Сергеева

С проблемой в администрацию округа обратился житель улицы Майской в пригороде Зеленоградска. Мужчина возмущён, что по муниципальной дороге постоянно развозят грязь большегрузы, задействованные при строительстве домов на соседних улицах. В администрации округа отметили, что жалобы с этой улицы поступают систематически.

В погожий день на Майской, на которой не так давно построили хорошую дорогу, – колеи засохшей грязи. Житель одного из домов не может сидеть сложа руки и регулярно сам наводит порядок: «Посмотрите на эту дорогу, ей и двух лет нет. Стабильно раз в неделю я её убираю. Вот в воскресенье убрал, всё было чисто, и что теперь? Только представьте, что творится здесь после дождя. При том, что тротуара нет, дети бегают. Я с людьми, которые ведут строительство, разговаривал раз 25, и никакого результата. Так они ещё и столб регулярно задевают, когда сворачивают на стройплощадку», – рассказал местный житель.

 

Кто, если не вы?

Представители комиссии по благоустройству отправились на соседние улицы беседовать с людьми, занимающимися строительными работами. Кипела деятельность на улице Дружной, где «растут» индивидуальные жилые дома. «Старшим» по стройкам сотрудники администрации напомнили о Правилах благоустройства, по которым необходимо при въезде на стройплощадку оборудовать твёрдое покрытие, а также пункт для мойки колёс строительной техники. При этом все, с кем беседовали, увиливали от ответственности за порядок на дороге. Отговорки разные: «У нас техника приехала только один раз, а вы лучше с теми поговорите».

Только один владелец дома продемонстрировал понимание ситуации: «Я основные работы уже сделал. За своей машиной всегда убирал, я не такой человек. Я всё это понимаю».

 

Поиски продолжатся

Примерно в таком же ключе прошла беседа и с представителем застройщика на улице Дружной, 5, где уже возведён многоквартирный трехэтажный дом и планируется дальнейшее строительство. Паспорта объекта строительства – информационного щита для строительной площадки – на строительном заборе не оказалось. Как и твёрдого покрытия при въезде, да и пункта помывки колёс.

«Бетоновозы и грузовики не ездят у нас, только сегодня экскаватор работает, сейчас занимаемся ограждением», – услышали сотрудники администрации.

Представителю застройщика напомнили Правила благоустройства и потребовали навести порядок по всем пунктам, в том числе привести в нормативное состояние подъездную дорогу.

Поиск нарушителей Правил благоустройства будут вести и дальше. Жители улицы намерены фиксировать на фото большегрузные машины, которые оставляют после себя грязь, далее информацию передадут в ГИБДД для принятия мер. Также в администрации уточнили, что порядок на дороге на улице Майской наведёт МАУ «Благоустройство».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru