20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Временная панда и переполненная урна

Временная панда и переполненная урна

«Курортный дозор» прошёл по западному микрорайону

Татьяна Сергеева, фото автора

На этой неделе маршрут представителей комиссии по благоустройству проходил по улицам Бровцева, Сибирякова, Приморской и 1-му Железнодорожному переулку.

Ряд замечаний – к придомовой территории на улице Бровцева, 14а. Здесь сотрудники администрации обратили внимание на заросшую сорняком песочницу и «ландшафтный дизайн» в виде автомобильных покрышек.

На площадке недалеко от магазина на улице Бровцева, 11а, расположенного на первом этаже жилого дома, – металлическая конструкция для продажи бахчевых. Разрешение устанавливать такой контейнер с навесом магазину не выдавали. Сотрудники администрации потребовали, чтобы конструкцию разобрали, и определили срок демонтажа до утра следующего дня.

В этом же доме напротив магазина, специализирующегося на продаже электронных сигарет, на ограждении натянут рекламный баннер с пометкой 18+ и примечанием «временная вывеска». На нём изображена панда, выпускающая облако дыма, и представлен ассортимент магазина. Информация с фотографиями направлена в отдел экономического развития и торговли, который проверит законность установки рекламы.

 

Одна на всех

На улицу Приморскую, 21 представителей комиссии привело обращение жителей Зеленоградска. Местные жители пожаловались, что около магазина с алкогольной продукцией, расположенного в подвальном помещении многоквартирного дома, установлена небольшая урна, она быстро наполняется, и мусор разлетается по округе: «Магазин находится в трёхстах метрах от моря, рядом остановочный пункт электропоездов. Теперь все туристы, проходящие мимо, покупают их товары. Очень многие, не отходя далеко от входа, курят, пьют воду и пиво, едят мороженое, а пустую тару и обёртку кидают в урну магазина. Так как туристов в хорошую погоду через магазин проходит не одна сотня, урна быстро наполняется и мусор разлетается по соседним дворам, а в жаркую погоду ещё и попахивает…»

Сотрудники администрации побеседовали с продавцами магазина, попросили чаще опустошать урну и продублировали требования супервайзеру торговой сети.

Также на улице Приморской сотрудники администрации проверили, как исполняет замечания собственник земельного участка, на котором располагается довоенная водонапорная башня. Постройка находится в плачевном состоянии, некоторые конструкции разрушаются.

Меры уже приняты: в башню закрыт доступ, по периметру установлено временное ограждение. Кроме того, в ближайшем будущем постройка будет «законсервирована» с помощью сетки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru