14.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Вопросы о газификации посёлков

Вопросы о газификации посёлков

В официальные паблики администрации в соцсетях поступают вопросы о газификации посёлков

Дарья Городкова

«Мы прекрасно понимаем, что люди хотят, чтобы в их дома быстрее пришёл природный газ, и мы планомерно этим занимаемся», — отметила начальник управления делами администрации округа Наталья Бачарина.

Газификация сельских населённых пунктов проводится по утверждённой программе до 2030 года. На это выделены бюджетные средства. В ноябре прошлого года началось строительство распределительных газопроводов низкого давления и вводов к жилым домам в посёлках Киевское, Широкополье, Луговское, Надеждино, Привольное, Новосельское и Иркутское. Ввод объекта в эксплуатацию по контракту — конец мая 2021 года. Затем жители смогут газифицировать свои дома и квартиры.

В 2021 году начнётся строительство линейного объекта «Межпоселковый газопровод высокого давления от ГРС Калининград-2 через посёлки Кузнецкое, Волошино, Куликово, Зеленый Гай, с установкой ШРП (4 шт.) до ГРС Светлогорск I и II этапы». 

В феврале 2021 года по проектной документации получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость строительства составляет более 740 млн рублей, протяженность газопровода высокого давления — 39 км. 

Планы на перспективу

В 2022-2023 годах будет разрабатываться ПСД на строительство распределительных газопроводов и газопроводов-вводов к жилым домам в посёлках Кузнецкое, Волошино, Куликово и Зеленый Гай. После того как будет определено финансирование, начнётся их строительство. 

ПСД есть и для посёлков Логвино и Кострово, но из-за неоднократных изменений трассы газопровода, проходящего в том числе по территории Балтийского городского округа, проектировщик вынужден был скорректировать документацию. Сейчас она готова и проект находится на согласовании в областном Агентстве по архитектуре. После этого нужно будет провести общественные слушания по проекту планировки территории. 

Затем ПСД отправят на государственную экспертизу. Процесс этот, к сожалению, небыстрый, и нужно ещё найти финансирование. В администрации отметили, что постараются подвести газ в Логвино и Кострово до 2028 года. Новая программа газификации округа начнётся с 2030 года.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru