17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Весёлые» унитазы и скарб рыбака

«Весёлые» унитазы и скарб рыбака

На снимке: хлам во дворе на улице Московской, 47 сложили как раз под ёлку

«Курортный дозор» состоялся на Куршской косе и в центре Зеленоградска

Татьяна Сергеева, фото автора

Адреса на маршруте представителей комиссии по благоустройству объединяет одна деталь – хранение крупногабаритного мусора около домов.

Так, сотрудники администрации округа отправились осмотреть территорию дома №15 на улице Взморья в Лесном, которая находится у дороги, ведущей к променаду и объектам гостеприимства. Сюда комиссии по благоустройству приходится наведываться регулярно. Территория известна тем, что просторный участок у дома завален хламом, а визитной карточкой считается своеобразный дворовый арт с  унитазами и замысловатыми пластиковыми поделками, это, как объяснял хозяин дома, его инсталляции.

Так и сейчас представителей комиссии встретила уже привычная  картина с поделками и «весёлыми» унитазами. Конечно, сыграло роль, что захламление убирали, принимая во внимание преклонный возраст хозяина: пенсионеру не раз помогали с уборкой мусора, отправляли рабочих и технику. И всё же с мусором эта территория никак не распрощается: в этот раз захламление скучилось и просто переместилось от забора ближе к дому. Там – старая бытовая техника, мебель, доски, шифер, металлические листы…

 

Мусор под ёлочкой

Аналогичная ситуация с захламлением – по дороге к мемориалу павшим воинам в Зеленоградске на улице Московской, 47. Зеленоградцы, ратующие за чистоту города, регулярно просят принять меры: один из участков уже много лет наводнён мусором, это портит вид красивого довоенного здания. Собранная под окнами «коллекция» указывает на увлечение владельца – рыбалку. Как и в Лесном, по этому адресу тоже проведено бессчётное количество бесед с владельцем, организовывали здесь и генеральные уборки силами муниципального предприятия. Когда надежд на то, что житель дома после многочисленных предупреждений сдержит слово и уберёт мусор, не оставалось, для ликвидации свалки направляли сотрудников МАУ «Благоустройство».

Но чистота после уборки, как правило, держится недолго, спустя какое-то время во дворе снова растёт мусорная гора. Сейчас основной очаг захламления – ближе к фасаду. Под красавицей-ёлкой на участке – вовсе не цветы или подарки, а разнокалиберный хлам. Как рассказали соседи, на этой территории жители квартиры не так давно, 14 февраля, прибирались. Если, конечно, можно так назвать перемещение мусора из одного места в другое…

В обоих случаях собственникам направят уведомления о нарушении Правил благоустройства в части содержания территории в нормативном состоянии. Жителям округа напоминают, что складирование крупногабаритных отходов в неположенном месте категорически запрещено.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru