11.71°C

Власть

В Зеленоградске высадят 2200 роз

В Зеленоградске высадят 2200 роз

В бюджете городского округа предусмотрены 3 млн. рублей на закупку 2200 кустов роз. Об этом рассказал заместитель главы администрации Руслан Андронов, под руководством которого прошло 18 февраля очередное аппаратное совещание. Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Людмила Пахоменко пояснила, что поставщик растений будет определяться в результате торгов. Он должен будет не только высадить цветы на улицах Зеленоградска, но и в течение трех лет обеспечивать уход за ними. «Это будут кусты роз высотой от 70 см до 1 метра, а также вьющиеся растения красного, розового и белого цвета», – пояснила Людмила Пахоменко. Предполагается приобрести цветы разных сортов – когда одни розы отцветут, другие будут только распускаться.

Совместные программы

Для веломаршрута «От косы для косы» приобретут биотуалеты. Этот пункт должен быть включен в совместную с правительством Калининградской области Программу конкретных дел (ПКД). В этом году на реализацию ПКД предусмотрено 12 млн рублей. Руководители территориальных отделов работают над списком объектов, которые могут попасть в федеральную программу социального развития села. В рамках программы в поселках в этом году должны появиться новые площадки для воркаута, также предусмотрено развитие системы коммунальной инфраструктуры – программа предусматривает ремонт дорог, канализации, водоснабжения. Есть планы включить в федеральную программу на 2021 год строительство нового детского сада в пос. Романово на ул. Офицерской.

Объявлены торги на выполнение ремонтных работ на мемориальных комплексах Зеленоградского городского округа. По линии областных властей должны быть проведены работы по увековечению памяти павших на захоронении, которое находится под контролем УФСИН в пос. Колосовка, а также на мемориале в пос. Романово.

Еще одна новость порадует любителей легкого пара – за городской баней на ул. Ленина в Зеленоградске будет обустроена парковка на несколько десятков автомобилей.

Вернуть остановку

Журналисты газеты «Волна» подняли вопрос о возвращении остановки городских автобусов на ул. Ленина в районе привокзальной площади. На «Прямую линию» газеты пришло сразу несколько сообщений от пенсионеров, которые пожаловались на то, что после завершения реконструкции центральной улицы автобусы перестали останавливаться в этом районе: «Жалобы в основном поступают от пенсионеров – им раньше было очень удобно выходить в центре около рынка. Раньше там была и остановка, и скамейка, где пожилые люди могли посидеть в ожидании транспорта. Сейчас ближайшая остановка – в районе бани, а затем у водонапорной башни». Замглавы администрации Руслан Андронов дал срочное поручение поднять этот вопрос с компаниями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Один из вариантов – организовать остановку непосредственно на привокзальной площади.

Еще одна проблема, с которой обратились читатели газеты, –  ситуация с водоплавающими птицам в городском парке. Читатели посетовали, что в результате реконструкции на городском пруде не осталось камыша, и уткам негде гнездиться, а в самом парке – проблемы с подтоплениями. Глава Службы заказчика Михаил Маличенко обратил внимание, что в парке будут продолжены дренажные работы, а на прошлом аппаратном совещании глава администрации Сергей Кошевой дал поручение сделать на берегу пруда спуск в воду для уток.

В администрации округа идет подготовка к отчету перед населением. Как пояснил Руслан Андронов, с жителями Зеленоградского городского округа глава администрации Сергей Кошевой встретится в среду, 26 февраля, в городском Центре культуры и искусства Зеленоградска (Курортный пр-т, 11). Начало – в 18 часов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru