4.05°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В школах посёлков Переславское и Романово открыли мемориальные доски в память о погибших земляках – участниках СВО

В школах посёлков Переславское и Романово открыли мемориальные доски в память о погибших земляках – участниках СВО

По материалам окружного Совета депутатов

На церемонии открытия собрались представители администрации, окружного Совета депутатов, общественных и молодёжных организаций, учителя, кадеты, военнослужащие, родные и близкие погибших.

На фасаде Переславской школы торжественно открыты памятные доски выпускникам школы Евгению Евгеньевичу Самарцеву и Руслану Викторовичу Парадне, погибшим при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине.

Евгений Самарцев обучался в средней школе посёлка Переславское с 2006 по 2016 год. В 2022 году решением призывной комиссии по мобилизации гвардии матрос Самарцев призван в ряды Вооруженных Сил РФ. 18 декабря 2022 года в ходе выполнения боевых задач в посёлке Новозлатополь Запорожской области погиб.

Руслан Парадня учился в Переславской средней школе с 2013 по 2015 год. В 2022 году подписал контракт с ЧВК «Вагнер», в составе которой  принимал участие в спецоперации. Погиб 6 октября 2023 года в ходе выполнения боевых задач.

Чуть позже на стене Романовской средней школы были торжественно открыты памятные доски выпускникам этой школы Сергею Владимировичу Сидоренко  и Александру Сергеевичу Шамиданову.

Сергей Сидоренко вырос в посёлке Романово. В 2003 году окончил школу в родном посёлке. 26 сентября 2022 г. решением призывной комиссии по мобилизации призван в ряды Вооруженных Сил РФ. 9 марта 2023 года погиб в ходе боевых действий на территории Луганской Народной Республики.

Александр Шамиданов  учился в Романовской школе с 2002 по 2005 год. 26 сентября 2022 г. решением призывной комиссии по мобилизации призван в ряды Вооруженных Сил РФ. 10 июля 2023 года погиб на территории Луганской Народной Республики.

Юнармейскому отряду школы присвоено имя Сергея Сидоренко, а кадетскому 5 классу присвоено имя Александра Шамиданова.

 Все четверо указами Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно награждены орденами Мужества.

В ходе церемонии почётное право открытия досок было предоставлено юнармейцам, учителя вспомнили своих воспитанников, родные погибших трогательно обратились к подрастающему поколению.

Участники церемонии почтили память погибших земляков минутой молчания. Вместе со всеми цветы к памятным доскам возложили депутаты окружного Совета Александра Надточей, Александр Васильев и Наталия Головина.

Вечная память и вечная слава героям!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru