2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

В ожидании новоселья

В ожидании новоселья

На снимке: Игорь Сергеевич Кобыляцкий в восторге от квартиры и просторной кухни

Жители аварийного жилья в Малиновке готовятся к новоселью

Татьяна Сергеева, фото автора

По инвестиционному договору с администрацией застройщик передаёт округу 24 квартиры в новостройках для жителей аварийного жилья. 

На прошедшей неделе переселенцам показали первые квартиры на улице Римской – на «смотрины» пришли жители дома №21 с улицы Морской посёлка Малиновка.

Одноэтажный дом, в котором живут аварийщики, находится примерно в 10 минутах ходьбы от нового жилого комплекса, в котором они скоро отметят новоселье. Год постройки дома №21 на ул. Морской указывается как 1945-й, однако жильцы утверждают, что видели старые карты населённого пункта начала 20 века, на которых их дом уже был отмечен.

«Внутри всё гнилое: полы проваливаются, стены обветшали, вода хлюпает под ногами. Там ужас и жить невозможно, не дом, а барак», – описывая своё жилище, соседи подбирали примерно одни и те же слова.

На минувшей неделе представители застройщика «БалтикРемКомплект» показали жильцам аварийного дома новые квартиры – все они уже с готовым ремонтом, осталось только завезти мебель. Отделка проведена в квартирах по максимуму – косметический ремонт, натяжные потолки, межкомнатные двери, есть даже люстры… Установлены газовые котлы и плиты, есть мойка, санузлы выложены плиткой и оборудованы сантехникой.

«Всё сделано для удобства людей, чтобы они переехали на всё готовое и спокойно обустраивались, – рассказал представитель застройщика. – В этих квартирах ремонт выполнен в одинаковом стиле под «белый ключ», даже проведены телекоммуникации и интернет. Дверь жильцы смогут открыть с помощью смартфона – в домах установлены умные домофоны нового поколения».

Десятки лет живёт на улице Морской, 21 Игорь Сергеевич Кобыляцкий. Сначала Игорю Сергеевичу было немного жаль расставаться с нажитым, особенно с небольшим участком около дома с огородом и теплицами. Но, когда вместе с супругой он собственными глазами увидел свою будущую «евротрёшку» с просторной кухней и двумя санузлами, все сомнения как рукой сняло: «Нам очень нравится, ремонт прекрасный. А в нашем аварийном доме косметического ремонта хватает только на год, обои тут же отклеиваются из-за сырости. В таких условиях жить невозможно. Это небо и земля, эти квартиры не идут ни в какое сравнение с теми, в которых мы живём».

Показал свою квартиру журналистам и Григорий Миронов. Григорий Анатольевич давно ждал переезда и очень доволен. С учётом того, что микрорайон быстро растёт и развивается, местный житель надеется, что будет решаться и вопрос с транспортным сообщением: «Хорошо, если пустят какой-то транспорт отсюда до Зеленоградска. Всё-таки до той же поликлиники пешком дойти тяжело. Очень надеюсь, что будет найдено какое-то решение в интересах жителей». 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru