14.03°C

Власть

No item found!

В ожидании капитального ремонта 

В ожидании капитального ремонта 

На фото: скоро вокруг дома №2 на улице Полищука появятся строительные леса

Очередной Курортный дозор прошёл на улице Полищука

Татьяна Алдаркина, фото автора

В исторической части Зеленоградска обновляются здания, однако дворы оставляют желать лучшего.

Небольшие улочки в центре города вызывают большой интерес у туристов и являются, по сути, «лицом» города-курорта: они находятся недалеко от популярных туристических маршрутов, по ним проходит дорога к морю, здесь появляются новые рестораны и кафе.

В 2021 году на капремонт многоквартирных домов довоенной постройки в Зеленоградске дополнительно направляются средства из областного бюджета. Поручение отремонтировать здания в исторический части города ранее дал глава региона Антон Алиханов.

Цель программы капремонта исторических зданий — не только сделать дома красивыми и привлекательными для туристов, но и, в первую очередь, обеспечить комфорт для жителей, создать уютное городское пространство курорта. Однако до сих пор на придомовых территориях в историческом центре можно увидеть старый хлам, доски, палеты, неухоженные палисадники.

Совместная забота

Дом №2 на ул. Полищука включен в программу Фонда капитального ремонта жилья на 2021 год, в скором времени здесь начнутся работы. 

Но прежде чем строители приступят к работе, жильцам предстоит убрать вокруг дома всё, что может помешать установке строительных лесов, а также предусмотреть на придомовой территории место для складирования материалов. Как идёт подготовка к ремонту, проверила комиссия по благоустройству. Жильцы 6-квартирного дома ответственно подошли к предстоящему капремонту и по мере сил очистили двор.

По их мнению, места для складирования стройматериалов могло бы быть  больше, если бы… не старая засохшая берёза у ворот. Жители также опасаются, что наклонившееся дерево может в какой-то момент рухнуть прямо на дом. Очень хотят убрать «угрозу», но не знают, как сделать это правильно, не нарушая Правила благоустройства.

Представители комиссии по благоустройству порекомендовали жильцам для решения вопроса обратиться с заявлением о вырубке дерева в администрацию округа. «Мы очень надеемся, что после того, как дом будет отремонтирован, придомовая территория также станет красивой и уютной, будет радовать, в первую очередь, самих жителей, — отметил представитель комиссии Константин Бурдин. — Красота и комфорт в городе — это наша совместная забота».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru