19.42°C

Власть

No item found!

No item found!

Бдительность спасателей, «аудиальный мусор» и сёрферы

Бдительность спасателей, «аудиальный мусор» и сёрферы

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации 25 мая

Ольга Георгиева, фото из архива 

Предприятию «Благоустройство» поручено усилить контроль за городскими пляжами.

В минувшие выходные в социальных сетях появилось видео, на котором несколько выпускниц, по всей вероятности бурно отметивших праздник последнего звонка, прямо в одежде залезают в холодное море. Инцидент произошёл вне границ официального пляжа, однако ответственности со спасателей это не снимает, отметил глава администрации Сергей Кошевой:

“У нас есть камеры «Безопасного города», есть спасательные вышки. Необходимо немедленно пресекать подобные случаи, поскольку такие «развлечения» крайне опасны для жизни подобных купальщиц и купальщиков”.

Он также обратил внимание, что некоторые туристы забираются в воду, несмотря на действующий пока официальный запрет на купание, в основном такие «курортники» «подогревают» себя горячительным. Начальник отдела ГО и ЧС Эдуард Колкин сообщил, что в подобных ситуациях сотрудники ЕДДС вызывают наряды полиции – в регионе введена система штрафов за купание в нетрезвом виде, распитие спиртного на пляжах.

Невозможно слышать

В администрацию поступают жалобы от отдыхающих, которые недовольны тем, что некоторые исполнители включают на променаде громкую музыку, усиливая её колонками. 

Глава администрации распорядился разобраться в этом вопросе с правовой точки зрения и принять меры, чтобы назойливые музыканты и «аудиальный мусор» не мешали туристам и жителям округа.

Ещё одно поручение – провести благоустройство около Центре пляжных видов спорта в восточной части Зеленоградска. В этом районе обустроена автомобильная стоянка, проложены дорожки, сделано освещение, завершаются работы по оборудованию слипа. «Если спортсменам нужно установить скамейки – это необходимо сделать, чтобы Центр выглядел цивилизованно», – сказал Сергей Кошевой.

Сёрферам — свободные волны

На прошедшей неделе в администрации прошла встреча с президентом областной федерации сёрфинга Евгением Исаковым. Дело в том, что в этом году официальный пляж «Западный» из-за берегоукрепительных работ временно будет работать в районе, где занимаются сёрферы и где расположена их база. «Мы договорились о конкретных шагах, которые позволят и туристам чувствовать себя комфортно, и спортсменам спокойно проводить свои тренировки, – сообщил глава администрации. – Также мы готовы помочь областной федерации оборудовать около их базы специальную спортивную площадку».

В минувшую субботу в Зеленоградске побывали участники обучающей программы «Архитекторы.рф». Повышающие квалификацию молодые специалисты ездят по разным российским городам и изучают муниципальные практики (подробнее – на стр. 3). 

«Мы ходили по Зеленоградску около 6 часов, в общей сложности прошли 10 км», – рассказал Сергей Кошевой. По его словам, вопросов у архитекторов было много, спрашивали даже о том, кто поливает траву в городском парке. «Понятно, что в благоустройстве мелочей не бывает, – отметил он. – И отрадно, что архитекторы посчитали, что многие наши муниципальные практики надо тиражировать на другие города страны».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru