9.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Судьба сараев

Судьба сараев

«Курортный дозор» прошёл в центре города и на восточной окраине

Татьяна Сергеева, фото автора

На улице Володарского замечания комиссии по благоустройству получила территория около дома № 5, где ведётся капитальный ремонт.

Около хозяйственных построек на пути во двор складированы доски и палеты, на боку лежит сломанный биотуалет. В самом дворе – склад строительных материалов, ветер разносит полиэтиленовую упаковку. Сотрудники администрации округа подготовят обращение в адрес регионального Фонда капитального ремонта по вопросу уборки мусора.

Представители комиссии будут разбираться и по поводу захламления территории около дома №16б на улице Володарского и санатория «Зеленоградск», где на небольшом участке неизвестные складировали горы мусора и сухостоя. Предстоит выяснить, кто является собственником участка и, соответственно, кто должен убрать свалку.

 

Опасный колодец

Отреагировали сотрудники администрации и на сигналы граждан по поводу недочётов на улице Чкалова. На дороге около дома №3 – открытый колодец, горожане беспокоились, что в темноте прохожие могут упасть и получить травму. Не прошло и двух часов после телефонного звонка руководству ОКОСа по этому вопросу, как сотрудники предприятия закрыли колодец решёткой. Около дома №5 неравнодушные зеленоградцы попросили убрать бордюрный камень, который неэстетично смотрится и выступает на проезжую часть.

На улице Потёмкина в районе домов №№11, 13 представители комиссии осмотрели сараи: состояние этих хозпостроек контролирует администрация и общественность. Некоторые находятся в плачевном состоянии, после обращения городских активистов одну из развалившихся построек разобрали, но дальше работы невозможно выполнить по техническим причинам.

Активисты считают, что ветхие сараи нужно демонтировать в целях безопасности. При этом хозпостройки многим жильцам нужны: некоторые квартиры всё ещё отапливаются углём.

К сожалению, постройки продолжают разрушаться, стены одного из сараев недавно рухнули, на земле – груда кирпичей. Управляющей компании, которая обслуживает дома, будет выписано предостережение. Обслуживающая организация должна провести собрание собственников и вместе с жильцами решить дальнейшую судьбу сараев.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru