10.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Срок службы — год 

Срок службы — год 

Молодые жители округа, достигшие 18 лет и подлежащие призыву на военную службу, прошли медицинское освидетельствование. Затем будущее ребят решилось на заседании призывной комиссии: кому-то из юношей вручили повестку в армию, другие получили законную отсрочку от службы. Как рассказал военный комиссар военного комиссариата Зеленоградского района, городов Пионерский и Светлогорск Эдуард Рейтор, на заседание призывной комиссии должны явиться в общей сложности более 200 человек. Из них по плану осеннего призыва на срочную службу отправятся 45 юношей. 

— Получив повестку, молодые люди призывного возраста обязаны явиться на заседание призывной комиссии и пройти медицинское освидетельствование, — отметил военком. — Надо понимать, что за систематическое уклонение от призыва на военную службу существует уголовная и административная ответственность. Молодым людям, которые до 27 лет не пройдут службу в армии и не получат военный билет, будет выдана справка 1У, а это совсем не способствует дальнейшему жизненному успеху.

Отсрочка — по решению комиссии

Эдуард Рейтор подчеркнул, что отсрочка от службы в связи с обучением выдается только по решению призывной комиссии. Сам по себе факт учебы в техникуме, колледже или вузе не является причиной для отсрочки прохождения воинской службы: призывать или нет новобранца на службу решает призывная комиссия. Юноша обязан предъявить подтверждающие учебу документы, на основании которых комиссия «сдвигает сроки службы». Такую законную отсрочку получил студент-второкурсник Калининградского морского рыбопромышленного колледжа Марк Воронов. Молодой человек пришел на заседание призывной комиссии и принес справку. Впрочем, юноша заверил, что после окончания учебы пойдет на службу в армию.

Среди молодых людей, пришедших на заседание призывной комиссии, немало и тех, кто вполне сознательно выбрал срочную службу. Так, призывник Серажетдин Шамшутдинов идет в армию этой осенью. Он и еще несколько молодых людей сразу прошли небольшое тестирование.

На заседание комиссии приходят и школьники, которым исполнилось 17 лет. Кирилл, например, учится в Зеленоградской средней школе, но не собирается нарушать правила. 

Каждый молодой человек в год своего 17-летия при первоначальной постановке на учет получает удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в которое вносится решение призывной комиссии. Как рассказал Эдуард Рейтор, первую группу новобранцев провожают в ноябре, большая часть юношей будет служить на территории Калининградской области.

29 октября в воинской части №53168 пройдет День призывника, на который приглашаются все молодые люди, получившие повестки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru