6.48°C

Власть

Сохранить для истории

Сохранить для истории

В последнее время судьба оригинального здания на Курортном проспекте, в котором многие годы располагалась булочная, вызывает интерес прессы и жителей региона. Поводом стала смена собственника торгового павильона, который принял решение «реанимировать» здание и разместить в нем туристическое бюро. Этот факт всколыхнул широкую общественность, поскольку бывшая булочная имеет для города не только практическое значение, но и является туристической изюминкой. Миниатюрное здание, построенное в курортном городе в прошлом веке, пропитано историей и является одной из самых колоритных визитных карточек города.

С учетом архитектурного значения булочной для Зеленоградска каждый «шаг» собственника становится объектом пристального внимания. Так, в начале апреля здание обнесли забором, начался демонтаж конструкций, который многие общественники восприняли довольно болезненно. Однако на строительном заборе появилось объявление, что здание находится на реставрации.

Новый собственник, директор туристической фирмы Карен Галстян, рассказал, что элементы здания (стоявшего, как выяснилось, без фундамента) приходили в негодность, в буквальном смысле превращались в труху. Владелец решил возвести точную копию предыдущей постройки.

В феврале новый собственник согласовал с администрацией округа паспорт фасада павильона, согласно которому объект выполнен в точном соответствии со зданием и отображает все элементы его декора, в том числе — цвет.

«Работы по укладке фундамента завершены, теперь ведется монтаж деревянных конструкций, — рассказал Карен Галстян. — Элементы булочной изготовили калининградские мастера, настоящие профессионалы в сфере деревообработки. Будет красиво и снаружи, и внутри: в самом здании планируется очень красивая дубовая отделка. Я уверен, что в результате получится достойный объект, который украсит Зеленоградск, станет точкой притяжения для горожан и туристов. В здании откроется туристический пункт со стандартным набором услуг, спектр которых будет постепенно расширяться».

Карен Галстян также ответил на вопрос о вывеске на здании будущего туристического пункта: «Этот вопрос будем обсуждать с главным архитектором Зеленоградского городского округа, для нас очень важно, чтобы вывеска гармонично вписалась в существующий архитектурный стиль и городскую среду. Я бы хотел, чтобы вывеска не закрывала окна строения, чтобы можно было любоваться архитектурным стилем этого красивого здания».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru