17.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

СОБР задержал 26-летнего калининградца, организовавшего тайники-закладки с наркотиками в Зеленоградске

СОБР задержал 26-летнего калининградца, организовавшего тайники-закладки с наркотиками в Зеленоградске

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Зеленоградскому району установили, что 26-летний безработный из Калининграда собирался сбыть крупную партию запрещенных веществ, оставив их в тайниках-закладках на территории Зеленоградска, сообщила представитель пресс-службы УМВД России по Калининградской области Наталья Кинкович.

Задержание злоумышленника осуществлялось при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. У подозреваемого обнаружено и изъято 450 граммов марихуаны и 25 граммов кокаина.

«Задержанный зарабатывал деньги на жизнь путём сбыта наркотических средств. Он забирал из мастер-кладов оптовые партии наркотика, фасовал на мелкие дозы и продавал через тайники», - рассказала сотрудник пресс-службы. По её словам, одну из крупных партий преступник перевозил в машине с целью дальнейшего сбыта. Водитель, подрабатывающий частным извозом, даже не догадывался о том, какой груз ему пришлось перевозить.

Следователями ОМВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.  «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а также незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере». 26-летнему жителю Калининграда грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый заключён под стражу, а полицейские продолжают работу по установлению других фактов противоправной деятельности подозреваемого и его возможных соучастников.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru