22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Снести нельзя оставить

Снести нельзя оставить

В администрации округа состоялся традиционный приём по личным вопросам. На встречу с представителями власти пришла группа жителей 55-квартирного дома №2 на ул. Приморской с вопросами об ограждении по периметру их дома.

Татьяна Сергеева, фото автора

На улице Приморской запланирован капитальный ремонт. В ходе подготовки к работам выяснилось, что забор, установленный у двух земельных участков на улице, в том числе около дома №2, захватывает территорию, относящуюся к улично-дорожной сети. Об этом сотрудники администрации округа проинформировали управляющую компанию «Резиденция у моря», которая обслуживает многоквартирный дом. Для жильцов эта новость стала неприятной неожиданностью, горожане заинтересованы в том, чтобы сохранить забор и ворота, защитить территорию от незваных гостей.

О том, что ограждение дома находится под угрозой демонтажа, жители дома №2 узнали из листовки на доске объявлений. По словам председателя совета дома Дениса Николаевича, в тексте говорилось, что забор выходит за границы участка и требуется демонтировать его в добровольном порядке, причём за счёт жильцов. Собственники квартир начали разбираться в ситуации и заказали топографическую съёмку, подтвердившую, что забор действительно установлен не по границам, причём не только со стороны улицы Приморской, но и Гагарина.

«Мы заключили договор долевого участия в строительстве в 2018 году, и уже тогда  стояло основание будущего ограждения дома, можно сказать, мы этот забор покупали  в числе общего имущества. Без забора мы не можем. Однажды у нас остались открытыми ворота, к нам заезжали все, кто хотел. Был как будто день открытых дверей, тогда чуть ли не весь Калининград побывал на территории нашего дома. Пропало имущество, в доме украли светильники, пришлось обращаться в полицию. Поймите правильно: у нас дома не олигархов каких-то. У нас живут пенсионеры, в том числе военные, моряки, многодетные семьи. Забор у нас – единое целое, эта ситуация не только нашего дома касается, а целого квартала. Захват не превышает 10 процентов. Мы не оспариваем, что он смещён. Предлагаем оставить всё как есть, в том числе и забор. Хотелось бы решить это мирным путём», – сказала жительница дома Наталья Ивановна.

«Мы купили всё готовое, мы ничего не строили. Это не наша вина, что так сложилось. Из-за этого клочка земли ущемляются наши права. Я ветеран военной службы, инвалид второй группы и на старости лет должна бегать по судам», – высказалась жительница дома Светлана.

 

Привести в порядок улицу

Сотрудники администрации округа ответили на вопросы жильцов дома и обсудили возможные решения. Заместитель главы администрации Георгий Попшой рассказал, что в 2020 году администрация округа выступила заказчиком проектной документации по капремонту улицы Приморской. Проектная документация, в частности, предполагает устройство тротуаров по обе стороны дороги и прокладку ливневой канализации. Конечная цель – чтобы эта популярная дорога к морю стала комфортнее и безопаснее и для горожан, и для туристов.

«Мы хотим привести в порядок улично-дорожную сеть, специально для этого заказали проектную документацию для ряда улиц, в том числе Приморской. Речь идёт не только о заборе по периметру вашего дома. Будут приняты меры по всем заборам на улице Приморской, которые стоят не по границам или не соответствуют Правилам благоустройства».

По итогам приёма граждан зеленоградцы получат официальный ответ на вопросы в установленный законом срок. Георгий Попшой отметил, что этот вопрос будет рассмотрен со всех сторон, на место выйдет комиссия, после чего будет принято коллегиальное решение.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru