20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Снег убирать вовремя: новости с аппаратного совещания

Снег убирать вовремя: новости с аппаратного совещания

 

В минувшие выходные губернатор Калининградской области Антон Алиханов провёл рейд по муниципалитетам, проверяя, как на улицах убирается снег. Также он предложил жителям оставлять жалобы на плохую уборку. На состояние улиц в Зеленоградске не поступило ни одной жалобы. Об этом рассказал на очередном аппаратном совещании в администрации округа глава администрации Сергей Кошевой. «Но это не означает, что нужно почивать на лаврах, — отметил глава администрации, обращаясь к руководителю МАУ «Благоустройство» Андрею Раудсепу. — Снег необходимо убирать с самого раннего утра, сначала чистить тротуары и пешеходные зоны, затем дороги».

Анализ обращений 

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Эдуард Колкин подготовил доклад об обращениях в Единую дежурно-диспетчерскую службу за 2020 год. Всего в прошлом году в ЕДДС поступило 517 обращений — это меньше, чем годом ранее. Максимальное число жалоб — 209 — касалось неудовлетворительного вывоза мусора. Глава администрации поручил подготовить письмо единому «мусорному» оператору ЕСОО с просьбой усилить контроль за подрядчиками с указанием конкретных адресов, откуда поступали жалобы.

На втором месте — обращения по поводу отключений электроэнергии. По словам Сергея Кошевого, эти обращения ещё раз подтверждают, что необходимо прокладывать не воздушные, а кабельные электролинии. «К примеру, во время штормовых ветров происходит обрыв воздушной ЛЭП, сразу несколько посёлков остаются без света, без электричества перестают работать скважины. Во время морозов эта ситуация чревата тем, что для восстановления работы скважин придётся приложить серьёзные усилия», — отметил он.

75 жалоб в 2020 году поступило на проблемы с водоснабжением. Глава администрации поручил проанализировать все обращения и включить наиболее проблемные точки в Программу конкретных дел. Он напомнил, что уже в течение нескольких лет объекты водоснабжения на селе — первоочередной приоритет для ПКД. 59 обращений поступило по поводу проблем с уличным освещением, 16 — по проблемам с водоотведением. Во всех случаях необходимо провести анализ причин и включить объекты в соответствующие программы.

Ревизия земель

Управлению сельского хозяйства поручено провести ревизию договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами, которые не используют по назначению земли, выделенные им в пользование. По словам Сергея Кошевого, в округе есть инвесторы, заинтересованные в развитие сельского хозяйства, которые готовы разрабатывать пустующие площади. 

Управление архитектуры выберет места в центре города, где планируется установить дополнительные туалеты. Кроме того, глава администрации поручил подготовить письмо директору национального парка «Куршская коса» Анатолию Калине с предложением установить биотуалеты в корне Куршской косы — там, где с погожие дни скапливаются большие автомобильные очереди на въезд на территорию парка. 

На прошедшей неделе в Зеленоградске появились незаконные объявления, выполненные при помощи трафаретов. Объявления оперативно закрасили. При проверке выяснилось, что это была реклама запрещённых препаратов. Информация об этом направлена в правоохранительные органы и органы безопасности. «Объявления наносились в зонах, где отсутствуют камеры видеонаблюдения «Безопасного города». По всей видимости, злоумышленники хорошо знакомы с работой аппаратного комплекса. Поэтому особое поручение — в текущем году максимально широко охватить камерами городские общественные пространства, — поручил глава администрации. — В свою очередь мы обращаемся к жителям округа. Если кто-то видел, как действуют злоумышленники, что-то о них знает, — сообщите об этом в ЕДДС Зеленоградского городского округа».

В ближайшее время начнётся демонтаж старой сцены в парке. Проект работ по демонтажу уже согласован. Напомним, что участок снимается с кадастрового учёта, от какого-либо строительства на этом месте решено отказаться. 

Школьники на льду

Зеленоградские школьники из малоимущих семей и центра «Наш дом» получили в рамках соглашения с предпринимателем, владеющим ледовым катком, бесплатные билеты. Как отметила начальник управления образования администрации округа Наталья Менячихина, от групповых уроков физкультуры на катке решено отказаться из-за отсутствия у инвестора соответствующей лицензии на образовательную деятельность. Глава администрации поручил провести переговоры с инвестором о выделении большего числа бесплатных билетов на каток, чтобы школьники по своему желанию с согласия родителей могли проводить там досуг. Обязательное условие — в билеты должен входить и прокат коньков. 

Хорошая новость от председателя правового управления администрации округа Дмитрий Манукина — городским властям удалось в суде расторгнуть договор с предпринимателем, который ранее арендовал участок в западной части Зеленоградскапод под строительство объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения. В участок входила зеленая зона — парк «Западный», который в 2018 году городские власти включили в список ООПТ (особо охраняемых природных территорий), и участок, по которому должна проходить велодорожка. «Предприниматель был против согласования маршрута велодорожки, у него в планах было также начать стройку на месте зелёной зоны, — рассказал Дмитрий Манукин. — Однако наша позиция устояла. Сначала 13-й Арбитражный суд отменил решение областного Арбитражного суда. Но потом апелляционная инстанция приняла решение в нашу пользу, оно вступило в силу. И теперь в этом месте можно будет развивать зелёную зону — «Резиденцию Деда Мороза»».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru