10.03°C

Власть

No item found!

Широкий круг обращений

Широкий круг обращений

Темы обращений зеленоградцев Александр Пятикоп условно разделил на два блока. Первый — вопросы, не относящиеся к полномочиям муниципалитета. Это неподтвержденная пока информация о закрытии центральной районной больницы в целях укрупнения первичного звена здравоохранения и сети аптек в городе и поселках. Депутат обещал узнать точную информацию и сообщить результат избирателям. 

Вопрос про газ

Второй блок — вопрос, формально относящийся к полномочиям областных органов власти, — газификация городов и поселков. По словам Александра Пятикопа, в последние годы из-за специфики региона в Калининградской области существенно снизились работы по газификации территорий. Темпы газификации сдерживает отсутствие мощностей. Выходом могло бы стать строительство межпоселкового газопровода от газораспределительной станции «Калининград-2» до ГРС «Светлогорск», который пройдет через поселки Зеленоградского округа Кузнецкое, Волошино, Куликово и Зелёный Гай. Александр Пятикоп возлагает большие надежды на майское совещание президента Владимира Путина по газификации страны, в ходе которого был утвержден целый ряд поручений по выправлению ситуации, в том числе и «Газпрому». Так, по словам Пятикопа, президент назвал сроки завершения газификации центральных и западного регионов РФ — это 2024 год, отдаленных районов — 2030 г. На эти цели теперь будут предусмотрены значительные федеральные средства.

Для обратившихся в этот день по юридическим вопросам Александр Пятикоп провел консультации. Депутат также отметил, что на приеме присутствовали специалисты отделов администрации округа, и благодаря этому многие вопросы, с которыми пришли граждане, были решены на месте.

Поздравления активисткам

Приятным завершением выездного приема стало чествование зеленоградских активисток регионального отделения «Союза женщин России». По представлению руководителя организации Марины Матюниной в честь 30-летия организации благодарственные письма от Госдумы получили Т.П. Рязанцева, Р.М. Килинскене, А.Д. Надточей, Е.А. Мукимова, Н.В. Николаева, В.Л. Матюшина. Все — женщины с активной жизненной позицией в самых различных сферах деятельности. Будь то участие в мероприятиях или реализация социальных проектов по защите прав детства и женщин.

Депутат Государственной Думы лично поздравил активисток и пообщался с награжденными за «круглым столом».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru