20.02°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Разрушенная лестница и глухой забор

Разрушенная лестница и глухой забор

На снимке: от лестницы на ул. Сибирякова откалываются куски бетона

Маршрут «Курортного дозора» прошёл по западному микрорайону

Татьяна Сергеева, фото автора

Первым делом представители комиссии благоустройства побеседовали с жительницей одного из домов на улице Железнодорожной.

Ранее активисты инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» обратили внимание на ограждение по этому адресу – забор глухой, выполнен из профлиста. Активисты настаивают, что ограждения в городе нужно привести в соответствие с нормативами.

Сотрудники администрации объяснили жительнице дома, что ограждение около её дома не соответствует Правилам благоустройства. По Правилам в городе-курорте запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. Зеленоградке напомнили, что прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует согласовать эскиз у архитектора.

У жительницы дома, пенсионерки, свои аргументы. По её словам, она бы и рада заменить забор, но значительные финансовые расходы ей сейчас не по силам: «Без забора здесь никак, мужики проходят мимо, справляют нужду на нашем участке и ругаются матом. Заменить пока денег нет, соседка сделала добротный забор, но ей это обошлось более чем в сто тысяч рублей. Где взять такие деньги? У меня на банковской карте таких денег нет. Живу я одна, родни нет, сына похоронила. Если и займусь забором, то не сразу, найти бы какой подешевле…»

 

Требуется уборка

Дальше представители комиссии оценили обстановку на улицах Победы, Крылова и Сибирякова. Среди адресов, получивших замечания, – территория за забором детского сада «Сказка» со стороны улицы Крылова и пространство около отремонтированной спортивной площадки на улице Победы. Эти зоны нуждаются в уборке.

В доме №16 на улице Сибирякова вызвало вопросы состояние входной группы, где ранее располагался служебный вход в продуктовый магазин: бетонная конструкция лестницы сильно разрушена. В настоящее время магазин не работает, на двери размещено объявление с предложением аренды. Сотрудники администрации будут выяснять, кто является собственником помещений, и поднимут вопрос о состоянии входной группы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru