6.48°C

Власть

Разрешить построить дом 

Разрешить построить дом 

Вопросы, с которыми жители городского округа обратились к врио главе администрации, касались земельных и жилищных тем. Для оперативного решения вопросов местных жителей в приеме приняли участие заместитель врио главы администрации Евгений Смирнов, председатель правового комитета Дмитрий Манукин и начальник управления делами городской администрации Наталья Бачарина. 

Супруги Моисеевы обратились на прием с вопросом, который для них очень важен. Семья переехала пять лет назад из Ямало-Ненецкого округа, все это время снимает жилье. В поселке Куликово они приобрели земельный участок, однако начать строительство не могут – нет соответствующего разрешения. Дело в том, что участок находится в зоне Ж-3 – зоне застройки ИЖД сезонного проживания. Согласно Правилам землепользования и застройки Ковровского сельского поселения основными видами разрешенного использования строительство индивидуальных жилых домов в этой зоне не предусмотрено.

Вот и получается, что у семьи земельный участок есть, а построить дом по всем правилам они не могут.

Врио главы администрации Руслан Андронов отметил, что сейчас Проект правил землепользования и застройки муниципалитета находится на согласовании в региональном правительстве: «Утверждение Правил намечено на февраль. Проделана огромная работа, учтены мнения жителей округа. Мы с уверенность можем сказать, что в новой редакции ПЗЗ городского округа этот участок будет отнесен к территориальной зоне Ж-3 (подзона А), где предусмотрено строительство объектов ИЖД. После принятия ПЗЗ всем гражданам, чьи земли перейдут в зону земель, где разрешено индивидуальное жилое строительство, нужно заново подать документы. Разрешение на строительство вы получите». 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru