6.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Расхламляем пространство

Расхламляем пространство

На снимке: окружение скамейки около дома №13 на улице Ткаченко

В ходе очередной инспекции в центре города сотрудники администрации округа проверили, как исправляются недочёты на придомовых территориях

Татьяна Сергеева

В центре города представители комиссии проверили обстановку за домом №23 на Курортном проспекте. Активисты инициативной группы неоднократно обращали внимание на эту территорию по пути в детскую библиотеку и просили принять меры, в том числе убрать бетонное основание демонтированных сараев (к слову, бетонная плита с зияющей дырой представляла опасность). В последнее время жалоб на эти задворки всё прибавлялось от прохожих, когда здесь повысилась проходимость во время ремонта улицы Московской. Но наводить порядок во дворе жители дома, находящегося на самоуправлении, не спешили. Сотрудники администрации направляли собственникам предостережение, однако бетонный «постамент» многие месяцы оставался на месте, разрасталась сорняковая трава.

Недавно дело сдвинулось с мёртвой точки. После того как информацию для принятия мер передали в муниципальный контроль, жильцы организовали работы по демонтажу плиты: конструкцию, которая так долго мозолила глаз, убрали рабочие. По информации администрации округа, это только начало благоустройства во дворе. Дальше жильцы планируют разбить на месте бетонной плиты газон.

 

Мусор визуальный и бытовой

Не сходит с повестки и тема кондиционеров, установленных с нарушениями Правил благоустройства. Еженедельные рейды приносят результаты: сотрудники администрации убедились, что убран один из кондиционеров на улице Московской, 32. После многочисленных жалоб жильцов перенесены в другое место установленные для нужд торговых точек кондиционеры на улице Потёмкина, 20а. Освободили от лишних деталей и фасад дома №11 на улице Пугачёва.

На улицах Московской и Ткаченко сотрудники администрации зафиксировали захламление территории. Из-за временного демонтажа контейнерных площадок при проведении строительных работ по объекту «Янтарное ожерелье» некоторые горожане оставляют пакеты с бытовым мусором около своих домов или прямо на тротуарах, регулярно можно наблюдать стихийную свалку около новой скамейки недалеко от дома №13 на улице Ткаченко.

Зеленоградцам напоминают, что ближайшие к этим адресам контейнерные площадки находятся на Курортном проспекте, в 3-м и в 2-м Московских переулках.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru