6.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Противодействие идеологии терроризма

Противодействие идеологии терроризма

Пресс-служба правительства области

Губернатор Антон Алиханов провёл плановое заседание антитеррористической комиссии Калининградской области.

В работе комиссии приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, предприятий транспортного комплекса.

На заседании были заслушаны доклады о реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» на территории региона.

«Принятые в марте текущего года антитеррористической комиссией решения позволили по ряду позиций Комплексного плана выйти на новый уровень работы, – подчеркнул губернатор. – Прежде всего, в области антитеррористического просвещения молодёжи, а также информационного освещения деятельности органов власти по профилактике терроризма».

Антон Алиханов поручил правительству области провести в ноябре совместно с представителями силовых структур тренировочные учебно-методические сборы на базе одной из школ. В ходе мероприятия будут отработаны практические действия охраны, обучающихся и учителей, направленные на сохранение жизни и здоровья, прежде всего, школьников.

Кроме того, на заседании антитеррористической комиссии были утверждены дополнительные меры, обеспечивающие безопасность граждан, защиту их от угроз терроризма при посещении передвижных зрелищно-развлекательных сооружений, например цирка или луна-парка. Министерству по культуре и туризму региона предложено изучить данные меры с представителями муниципальных образований области в ходе учебно-методического сбора в октябре.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru