15.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Прокуратура: загрязнение ручья подтвердилось

Прокуратура: загрязнение ручья подтвердилось

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает о проверке публикаций СМИ по факту загрязнения ручья Гагаринский в Калининграде.

В ходе выездной проверки с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области были произведены отборы проб из ручья.

По ее результатам установлено, что сточные воды с сетей ливневой канализации поступают в ручей Гагаринский без какой-либо очистки, данные сети водоотведения балансодержателя не имеют. При этом разрешений на пользование данным водным объектом в целях сброса сточных вод, через указанные сети водоотведения Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области не выдавалось. В результате чего происходит загрязнение водного объекта путем попадания в его акваторию неочищенных сточных вод, что влечет к ухудшению экологической обстановки и нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой 11 апреля внесено представление в адрес главы администрации городского округа «Город Калининград» об устранении допущенных нарушений и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц, которое находится на рассмотрении.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru