20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Хлам за гаражами

Хлам за гаражами

На снимке: захламления соседствуют с ухоженной территорией жилых домов на улице Автомобилистов

Очередной «Курортный дозор» прошёл в окрестностях улицы Тургенева

Татьяна Сергеева

На этой неделе представители комиссии по благоустройству и санитарному состоянию городских территорий отправились «по ориентировкам» читателей «Волны».

Жители Зеленоградска предложили некоторые адреса для «Курортного дозора» в группах газеты в соцсети «ВКонтакте». Так, местная жительница Екатерина обратила внимание на территорию гаражного общества за новыми многоквартирными домами на улице Автомобилистов. Екатерина прислала в редакцию несколько фотографий, но увиденные воочию пейзажи оказались более впечатляющими…

Участники рейда прошли по «кварталам» гаражного общества. Если на самой территории, где располагаются гаражи, сравнительно чисто, то зона по периметру буквально утопает в мусоре. Гаражное общество с разных сторон «окружено» очагами захламления разного масштаба – пласты бетона и залежи кирпичей, разнокалиберный мусор, «стога» ветвей и сухостоя. Весь этот хлам соседствует с ухоженной территорией многоквартирного дома и спортивной площадкой и, вероятно, проглядывается из окон зеленоградцев.

Сотрудники отдела благоустройства установят собственника территории и направят ему предписание об уборке.

Также по пути представителей комиссии – территория шиномонтажа на улице Тургенева. В числе претензий представителей комиссии – неопрятное ограждение и складирование мусора и старых автопокрышек. Сотрудники администрации спросили у рабочих шиномонтажа контакты руководства и тут же созвонились с индивидуальным предпринимателем. В ближайшие дни ему будет выдано предписание с требованием привести территорию в надлежащий вид.

Ещё один адрес на улице Тургенева – автомойка на выезде из города, в районе разворотного кольца. Жители и гости Зеленоградска неоднократно жаловались в администрацию округа на состояние территории – газоны здесь усеяны мусором и окурками. Представители администрации уже обсуждали вопрос о содержании территории с представителями автомойки, но во время очередного рейда снова увидели мусор.

«Вы находитесь в самом центре города, у вас много посетителей. Люди звонят в администрацию и жалуются на мусор. Вы должны поддерживать территорию в чистоте и проводить уборку регулярно, это не может быть разовой акцией. Если на газонах так много окурков, решением проблемы может стать установка на территории дополнительных урн», – обратились к представителям автомойки сотрудники администрации.

Эффект от беседы был достигнут молниеносно – территорию убрали от мусора в течение получаса.

На улице Тургенева в поле зрения комиссии попали и территории жилых домов. В числе адресов, которые нуждаются в уборке и благоустройстве, – дома №№7 и 5а.

Если вы хотите пригласить «Курортный дозор» во двор, которому требуется порядок, звоните по тел.: 3-21-95, 3-29-94, пишите нам  по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (с пометкой «Курортный дозор») либо оставляйте сообщения в соцсетях.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru