17.01°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Природные катаклизмы и новый кот

Природные катаклизмы и новый кот

На снимке: фигуру кота Зеленоградску подарил инвестор

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 20 декабря

Во вторник из-за непростых погодных условий власти муниципалитета приняли решение отменить подвоз учеников в учебные заведения школьными автобусами.

«Мы не стали рисковать здоровьем детей. Процесс обучения был организован дистанционно», — рассказал глава администрации Сергей Кошевой. Он обратил особое внимание руководства предприятия «Плантаже» на то, что в период снегопадов и гололёда спецтехника должна в первую очередь выходить на школьные маршруты. Глава администрации также распорядился рассмотреть вопрос о приобретении дополнительной техники для коммунальных служб.

 

«Подобных снегопадов мы не видели давно. Но это никого не оправдывает, к подобным катаклизмам нужно быть готовыми», — отметил Сергей Кошевой.

 

Он также напомнил о поручении ЕДДС сигнализировать о плохом состоянии областных дорог сотрудникам регионального Управления дорожного хозяйства.

В выходные произошло локальное ЧП в пос. Каменка: несколько улиц остались без электричества из-за аварии на линиях РЭС. Замглавы администрации Павел Боровиков организовал помощь аварийным бригадам, подвоз дров жителям. В понедельник сотрудникам РЭС удалось подключить посёлок к электроэнергии по постоянной схеме.

 

Ремонт почтовых отделений

Представители «Почты России» на встрече с главой администрации рассказали о федеральной программе ремонта почтовых отделений в сельских населённых пунктах.

В пилотный проект «Почты России» попали и зеленоградские посёлки Грачёвка, Романово и Мельниково.

Руководителям теротделов дано поручение подобрать временные помещения для сотрудников «Почты России», в которых они смогут работать, пока в отделениях будет идти ремонт.

С представителями общественности из инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» продолжается обсуждение вариантов территорий для участия во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов. Главный архитектор округа Денис Крыщенко рассказал, что общественники выдвинули свои предложения. В частности, у них есть идея продолжить развитие проекта «Янтарное ожерелье» в сторону улиц Потёмкина и Осипенко. Обсуждение с общественностью будет продолжено.

 

Бурьян вместо казино

Управлению сельского хозяйства поручено обновить реестр сельских территорий, на которых возможен весенний пал травы. Речь идёт в первую очередь об участках, которые не обрабатываются. Глава Красноторовского теротдела Елена Мукимова обратила внимание на то, что есть большие проблемы с введением в хозяйственный оборот территорий в районе Поваровки, где ранее планировалось создавать игорную зону. Земли находятся в частной собственности, однако давно заброшены. «Там огромные заросли, земля никак не обрабатывается», — рассказала она.

В конце декабря ожидается поставка новых скамеек для Зеленоградска. Прежние скамейки планируется отремонтировать и установить в пос. Романово: с подобной просьбой ранее обращались в администрацию местные жители.

В Зеленоградске планируется установить новую малую архитектурную форму — фигуру кота высотой 180 см, подаренную городу инвестором. Кот будет установлен в сквере «Котофейня» на Курортном проспекте, малая форма станет новой интересной фотозоной для жителей и гостей курорта.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru