1.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Помощь семьям, проблемы с банком и лес в Куликово

Помощь семьям, проблемы с банком и лес в Куликово

На снимке: глава администрации пообещал, что после передачи леса в Куликово местным властям машины на берегу парковаться больше не будут

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 18 октября

Фото Тамары Лавриненко из архива «Волны»

В Зеленоградском округе на прошедшей неделе сотрудники комитета соцзащиты навестили несколько десятков семей мобилизованных жителей округа.

Как рассказала председатель комитета Татьяна Рязанцева, семьям передают продуктовые наборы, собирают информацию о том, какая помощь необходима в первую очередь. «Люди обращаются с просьбой помочь решить финансовые вопросы: оформить кредитные каникулы, в том числе на ипотеку, разобраться с алиментами на детей от прежних браков. Кому-то надо помочь с косметическим ремонтом, подвести газ», – рассказала она. На этой неделе встречи с семьями будут продолжаться. В рамках проекта #мывместе также планируется поздравлять членов семей мобилизованных с днями рождения.

Глава администрации взял просьбы под личный контроль. «Ни одна семья не останется без внимания, постараемся помочь всем, обеспечить семьям наших воинов заботу и поддержку, бойцам – надёжный тыл», – пообещал Сергей Кошевой.

 

Проблемы с банком

Глава Общественного совета при администрации Владимир Шегеда обратил внимание властей, что на ул. Сибирякова закрывается отделение Сбера. Его планируется перевести в автоматизированный режим. При этом далеко не все пенсионеры умеют пользоваться современными гаджетами, у многих даже нет пластиковых банковских карт, они до сих пор получают пенсию на сберкнижки, поэтому вариант пользоваться услугами отделения «Почты России» на ул. Победы им не подходит.

«Когда администрация давала добро на открытие филиала Сбербанка на Курортном проспекте, банку было поставлено условие обеспечить доступность услуг и в западном микрорайоне», – рассказал глава Общественного совета. Он предложил призвать банкиров к ответу:

 

«Живущим в западном микрорайоне пожилым людям тяжело добираться на Курортный проспект, где остаётся единственное отделение банка».

 

Заместителю главы администрации Павлу Боровикову дано поручение оперативно обратиться по этому вопросу к региональным властям.

Юрий Чернов, начальник отдела по оперативному обеспечению, отвечающий за ситуацию в посёлках, рассказал о просьбах жителей пос. Романово поставить несколько скамеек на пути к магазину. Поручение подготовить схему расстановки скамеек дано главному архитектору округа Денису Крыщенко.

Сергей Кошевой также поручил активизировать работу с правительством области по вопросу передачи муниципалитету автостоянки и лесного участка в пос. Куликово. «Понятно, что, когда нам передадут эту территорию, мы должны будем обеспечить её сохранность, – отметил он. – Машины в лесу больше парковаться не будут!»

 

Деревья и зима

В планах МАУ «Озеленитель» – пока позволяет погода, продолжить на территории округа высадку деревьев. В начале ноября предприятие планирует получить партию луковичных растений: тюльпанов, нарциссов и крокусов.

Зеленоградск продолжает готовиться к зиме. В ближайшее время планируется законсервировать бювет, установить ящики для песка, приступить к монтажу уличных украшений.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru