-6.97°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Погружение в волшебство, новые школы и техника для пляжа 

Погружение в волшебство, новые школы и техника для пляжа 

На снимке: гирлянды на улицах начали постепенно зажигаться со Дня рождения Деда Мороза

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации городского округа 23 ноября

Фото Тамары Лавриненко

В Зеленоградске начинают монтировать новогоднюю ёлку, на улицах уже зажигаются яркие огни — местные предприниматели активно откликнулись на призыв властей украшать курорт к Новому году.

«Весь мир переживает непростые времена из-за пандемии, и наша задача — чтобы жители и гости города, прогуливаясь по уютным улочкам Зеленоградска, забывали о трудностях и погружались в атмосферу волшебства», — отметил глава администрации Сергей Кошевой. Украшение города будет продолжено.

 

Каштаны с розовыми цветами

На ул. Железнодорожной в районе парковки для туристических автобусов планируется установить биотуалеты и высадить деревья. Кстати, 50 новых каштанов, которые МАУ «Озеленитель» собирается высадить на улицах города, будут не совсем обычными. «Это конский мясо-красный каштан «Briotti»», — пояснила директор учреждения Кристина Аношкина. Такие деревья цветут весной красивыми розовыми цветами, они не подвержены вредителям — минирующей моли, которой заражены каштаны в Калининграде.

Сформирована Программа конкретных дел на 2022 год, в неё включены объекты водоснабжения в сельских населённых пунктах округа. Объявлять торги планируется сразу после утверждения лимитов финансирования, чтобы успеть провести все работы в срок.

 

Новые школы

Председатель общественного Совета при администрации городского округа Владимир Шегеда поднял вопрос о переезде Детской школы искусств. Он выразил мнение, что для ДШИ в перспективе нужно построить новое здание, а в помещения учреждения переселить начальную школу гимназии «Вектор». 

Глава администрации напомнил, что в настоящее время продолжается работа над наполнением проекта нового спортивно-образовательного кластера в районе ул. Тургенева — здесь предусмотрено место для строительства новой школы, теннисных кортов и скейт-парка. По словам Сергея Кошевого, проведённая региональными властями оценка эффективности работы местных властей показала, что школы Зеленоградска — на хорошем счету, поэтому строительство нового учебного заведения передвинули на 2025-й год, поскольку есть муниципалитеты, где проблема переполненности школ стоит гораздо острее. 

 

«Когда будет построена новая школа, проблема решится на годы вперёд», — заверил Сергей Кошевой. 

 

Он напомнил, что проектом развития территории на ул. Тургенева предусмотрено не только возведение нового учебного заведения, но и теннисных кортов и скейт-парка. Однако первоочередной задачей остаётся строительство в этом районе новой окружной дороги от ул. Железнодорожной до ул. Тургенева — это станет отправной точкой для развития территории.

«Есть уверенность, что строительство теннисных кортов повысит качество Зеленоградска и как курорта», — добавил глава администрации. По его словам, Центр пляжных видов спорта, который муниципалитет строил за счёт местного бюджета около ФОКа, сегодня принимает соревнования общероссийского уровня, в Зеленоградск приезжают именитые спортсмены со всей страны.

Сергей Кошевой также напомнил, что планируется строительство школы и детского сада в пос. Коврово, проектирование школы и детского сада в пос. Холмогоровка, реконструкция под школу пустующего здания в пос. Романово.

 

Новая техника

Ещё одна хорошая новость — в Зеленоградске появилась машина для просеивания песка и уборки мусора на пляжах. Новую технику приобрёл инвестор за свой счёт. Производительность машины — 6 тысяч кубометров песка в час. Планируется использовать её на территории пляжей округа.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru