4.05°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Подведены итоги туристического сезона уходящего года

Подведены итоги туристического сезона уходящего года

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области

Результаты 2023 года и планы на следующий год обсудили на совете по туризму, который провёл губернатор Антон Алиханов. В нём приняли участие министр по культуре и туризму Андрей Ермак, руководители предприятий туриндустрии и общепита, представители Законодательного собрания области, учреждений культуры и образования. 

«Как сказал президент в ходе прямой линии, сейчас в стране большими темпами развивается внутренний туризм. Калининградская область – один из выигрывающих в этой ситуации регионов, – сказал губернатор. – Владимир Владимирович отметил, что наблюдается возрастающий в этой связи объём пассажироперевозок, и предложил подумать всем участникам процесса над ближайшим туристическим сезоном. Для нас это тоже очень актуально – сезонность у нас практически отсутствует. Аэропорт Храброво уже в ноябре обслужил четырёхмиллионного пассажира. Рост пассажиропотока составит по итогам года около 16%».

Антон Алиханов напомнил, что туризм является одним из пяти основных приоритетов социально-экономического развития региона и вошёл в число проектов-маяков. В частности, для туризма таковыми стали четыре направления. Это интегрированный курорт на балтийском побережье; «Готическое кольцо», предполагающее вовлечение в «туристический» оборот существующих руинированных объектов культурного наследия Калининградской области; водный маршрут «От залива до залива»; развитие парковых пространств в Калининграде. Губернатор подчеркнул, что работа в развитии туризма не ограничится только проектами-маяками, а будет идти и по другим направлениям этой сферы.

Андрей Ермак сообщил, что по итогам года туристический поток в область составит более двух миллионов гостей.

«Согласно предварительной оценке Сбербанка объём трат туристов в регионе по картам составит более 20,5 миллиарда рублей – это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Больше всего туристы тратили в июле, – привёл статистику руководитель ведомства. – Растёт количество классифицированных средств размещения». 

Министр подчеркнул, что бронирование в регионе на новогодние праздники уже достигло 68% в гостиницах категории «три звезды», 60% – в гостиницах «четыре звезды». В списке самых популярных мест отдыха на предстоящие праздники лидирует Зеленоградск.

 

Также Зеленоградск лидирует по данным рейтинга сервиса onetwotrip. Гостиницы Зеленоградска занимают первое место, получив наивысшие оценки от туристов. По словам министра, наш город получил самую высокую оценку – 9,19 из 10 баллов. Смоленск занял второе место в рейтинге с 8,99 балла. Калининград – третий. Рейтинги onetwotrip формируются на основе отзывов туристов, что подтверждает их объективность.

 

В завершение совета состоялось награждение победителей ежегодного профессионального конкурса туристской индустрии Калининградской области «Талант гостеприимства». Победители были выбраны путём открытого онлайн-голосования. В номинации «Лучшее средство размещения» победил отель Зеленоградска GreenDorf Hotel&SPA.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru