1.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

По красной ковровой дорожке

По красной ковровой дорожке

На снимке: на улице Зелёной в центре посёлка Откосово с дороги открывается такой вид

Рейд комиссии по благоустройству прошёл в посёлках округа

Татьяна Сергеева, фото автора

По сигналу Переславского теротдела сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства отправились в посёлки Откосово и Переславское.

Большие вопросы у комиссии ко двору дома на улице Зелёной, 3 в центре посёлка Откосово. Здесь живёт супружеская пара, а глава семьи организовал на земельном участке масштабное захламление. Забора по периметру дома нет, только опоры будущей конструкции, и у всех на виду – внушительная «коллекция» хлама. На входе, как в лучших традициях Голливуда, – «красная ковровая дорожка» (всего на лужайке расстелено не менее пяти ковров). Вглуби – старый автомобиль, металлические предметы, мебель, нагромождения стройматериала и досок... Жители посёлка поговаривают, что регулярно с участка доносится неприятный запах гари, не исключено, что там периодически сжигают какие-то материалы.

Как рассказали сотрудники теротдела, уже около двух лет они ведут беседы о порядке с владельцами территории, но глава семьи остаётся непреклонным: дескать, это моё и мне всё это надо. В конце октября жителям направили соответствующее предостережение о необходимости навести порядок. Мусора с тех пор немного поубавилось, но перемены не так уж и заметны, территория по-прежнему напоминает свалку.

Теперь к делу подключится и комиссия по благоустройству, сотрудники администрации будут добиваться, чтобы жители посёлка наконец навели порядок и перестали складировать крупногабаритные отходы в неположенном месте.

 

Забор такой один

Представители комиссии будут разбираться и с забором на улице Гвардейской, 1 в Переславском – этот дом находится практически напротив здания, где располагается отдел по оперативному обеспечению территории. У дома – деревянный покосившийся забор с зияющими дырами, на газоне – старые покрышки. И в этом случае, как рассказали сотрудники теротдела, беседы с владельцами не приносят результата:

«Забор в таком состоянии – один на весь посёлок. Все остальные жители стараются поддерживать территорию в порядке, высаживают цветы…  А здесь такая неприглядная территория по дороге к мемориалу, где похоронены семь с половиной тысяч советских воинов. На мемориал ведь приезжают навестить могилы родственников люди со всей страны…»

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru