4.67°C

Власть

Пешеходный переход для родителей и детворы

Пешеходный переход для родителей и детворы

Как власти округа реагируют на сообщения в официальных пабликах в соцсетях

Дарья Городкова

 Жительница Зеленоградска Елена в официальном паблике администрации округа в соцсети «ВКонтакте» пожаловалась на то, что в районе детского сада №6 нет пешеходного перехода: «После того как заканчивается Курортный проспект,  к сожалению, нет ни одного безопасного перехода с одного тротуара на другой. Приходится перебегать дорогу с ребёнком в районе церкви, где ещё более или менее видно проезжающие машины. Пожалуйста, решите эту проблему».

«Получив такой сигнал, мы сразу передали его нашему инженеру, чтобы он вышел на место и оценил дорожную обстановку на этом участке, – рассказала начальник управления делами администрации Наталья Бачарина. – После его доклада мы приняли решение сделать пешеходный переход возле этого детского сад. Нам важно обеспечить безопасность пешеходов, в том числе родителей с детьми. Разметку наши работники нанесут, когда наступит благоприятная сухая погода с плюсовыми температурами. Это произойдёт ориентировочно до конца апреля».

Получив такой ответ, Елена написала: «Огромное спасибо вам за заботу о нас и наших детях».

Еще одна благодарность поступила на паблик в «ВКонтакте» от жительницы Зеленоградска Светланы. Она обратила внимание на то, что в зеркале, установленном на пересечении улицы Победы и 1-го Железнодорожного переулка, не видно автомобилей, следующих по улице Приморской, что создаёт опасность для водителей. Администрация обратилась к подрядчику, который поправил зеркало. После этого Светлана написала: «Теперь все отлично! Очень приятно, что наши предложения не остаются без внимания со стороны администрации. Давайте вместе делать наш город лучше!».



Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru