22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Ограда по правилам и без

Ограда по правилам и без

На снимке: на придомовой территории на ул. Железнодорожной, 4 жильцы натянули верёвки в нарушение Правил благоустройства

«Курортный дозор» проверил заборы на Железнодорожной

На улице, которая является «въездными воротами» в Зеленоградск со старой трассы, предстают ограждения в стиле «кто во что горазд»: заборы разной высоты, из разных материалов и цветов, часто с использованием поликарбоната.

От крайне удручающего впечатления спасает только то, что на Железнодорожной во многих местах по периметру участков высажена живая изгородь, которая хотя бы немного скрывает внешний вид ограждений.

Первая остановка комиссии по благоустройству – у ограждения, которое относится к придомовой территории дома №19, где установлен высокий глухой забор из бетона. Замечания встречаются и дальше, практически через дом. Чтобы максимально скрыть территорию от чужих глаз, горожане «декорируют» даже вполне приличные кованые ограждения ярко-зелёными сетками и рулонами из искусственной травы.

В середине улицы есть и совсем неаккуратные старые конструкции – например, ржавый забор из сетки-рабицы, крепящейся к опорам из покосившихся брёвен и досок. Сверху по такому забору ещё и тянется нить из колючей проволоки…

 

Ограничили проезд

Замечания получила и территория многоквартирного дома №4. При въезде здесь установлен запрещающий дорожный знак, в задней части двора стоит шлагбаум. И несмотря на эти меры, в двух местах недалеко от сараев натянуты металлические тросы с отрезками из оградительной ленты. Напоминаем, что на территории Зеленоградска, за исключением индивидуальных жилых домов и режимных и производственных объектов, запрещается использование верёвок, цепей, бетонных блоков и прочих ограничивающих проезд конструкций.

По Правилам благоустройства (глава 21) запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. В случае установки ограждения вдоль территорий общего пользования обязательна высадка живой изгороди со стороны территории общественных территорий. В ограждении ни в коем случае не должно быть заострённых частей, острых краёв и других травмирующих элементов.

Прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует провести общее собрание жильцов и затем при положительном решении большинства собственников согласовать эскиз у архитектора. Владельцам заборов, которые обветшали или не соответствуют городским Правилам, направляют предостережения.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru