6.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Огородная атрибутика в центре города

Огородная атрибутика в центре города

На снимке: на придомовую территорию с теплицами обратили внимание активисты инициативной группы

Курортный дозор прошёл на улицах Московской, Балтийской и во 2-м Саратовском переулке.

Татьяна Сергеева, фото автора

Накануне старта месячника по благоустройству и подготовки к курортному сезону основное внимание – порядку во дворах.

По сигналу инициативной группы активной общественности представители комиссии по благоустройству осмотрели придомовую территорию дома №2 во 2-м Саратовском переулке, где с улицы просматриваются теплицы разного размера и другая огородная атрибутика вроде ванн, вёдер и дощечек.

Этот адрес сотрудники администрации посещают не в первый раз, в декабре одного из жильцов просили демонтировать конструкции и передать соседям предупреждение о необходимости убрать теплицы. Если мужчина, с которым провели беседу, выполнил обещание и всё убрал, то на территории, где ведут хозяйство его соседи, картина осталась прежней. Этот адрес взят на контроль.

С жителем дома №30 на улице Московской провели беседу о состоянии сарая, которым он пользуется много лет. Крыша над хозяйственной постройкой находится в плачевном состоянии, на стене – внушительная трещина. Жителю напомнили, что, как пользователь сарая, он должен содержать постройку в нормативном состоянии, но мужчина с этим не согласен:

«Я пользуюсь сараем всю жизнь, храню уголь и дрова. Но не я его построил, а власть много лет назад. Не слежу за состоянием, потому что это не моя собственность. Вот за квартирой слежу, потому что она у меня приватизирована. А трещина и крыша на сарае – это забота администрации».

 

Проблема с парковкой

На улицу Балтийскую сотрудники администрации вышли по жалобе одной из горожанок. Женщина пожаловалась, что жители соседнего дома паркуют автомобиль вблизи отмостки её дома, что нарушает Правила благоустройства. Владелица машины пообещала убрать автомобиль, но рассказала о проблемах с парковкой: машину попросту негде ставить. Там, где традиционно оставляли транспорт жильцы обоих домов, обустроено парковочное место с твёрдым покрытием только для одной машины, других туда не пускают, даже если место пустует. Соседям нужно обсудить проблему парковочных мест и найти компромиссное решение, которое устроит всех жильцов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru