20.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Огни небольшого города

Огни небольшого города

На снимке: на улицах города уже стали появляться полюбившиеся жителям и гостям города яркие новогодние композиции

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 8 ноября

Татьяна Жданова, фото автора

В муниципалитете начата работа по подготовке к новогодним праздникам и украшению городских территорий. Зеленоградская традиция украшать главные входы заведений активно поддерживается местными предпринимателями. В большей степени это относится, конечно, к главной пешеходной улице – Курортному проспекту.

Некоторые собственники уже начали декорировать входные группы: магазинчики, сувенирные лавки, кафе становятся ещё более привлекательными и неповторимыми, ведь оригинальное оформление не только украшает, но и привлекает внимание туристов и гостей города, которым явно по душе такой креативный подход.

На муниципальных зданиях начали развешивать гирлянды, в парках, скверах и на площадях выставляют светящиеся новогодние композиции и арт-объекты. В этом году решено не покупать на средства бюджета Зеленоградска дополнительные украшения. На улицах в новых локациях будут установлены уже привычные и любимые горожанами арки, пряничный домик, светящиеся деревья, Деды Морозы.

«Новогодний Зеленоградск уже не первый год привлекает к себе внимание тысяч туристов, поэтому необходимо находить новые яркие изюминки, которые помогут создать праздничную и неповторимую атмосферу в городе. В этом году ожидаем ещё большее число гостей на новогодние и рождественские каникулы», – сказал глава администрации Зеленоградского муниципального округа Сергей Кошевой.

 

Комфортная среда

Глава администрации округа напомнил сроки окончания работ по реализации проекта «Янтарное ожерелье». Работы по контракту должны быть завершены 15 ноября. Буквально за день до этого срока Зеленоградск с рабочим визитом планирует посетить министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Сергей Черномаз. В частности, он проверит завершающий этап работ по проекту создания комфортной городской среды.

В Калининградской области идёт корректировка годовых показателей по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В этом году в Зеленоградском муниципалитете для реализации программы по расселению жителей из аварийного жилья выделены 33 квартиры. Из этого числа уже 24 собственника и нанимателя жилых помещений получили новое жильё, ещё пятеро пока не приняли окончательное решение о расселении (с предоставлением нового жилья) или выкупе жилого помещения. Четыре квартиры находятся в резерве, по ним уже готовы предложения по предоставлению.  

Полностью расселены дома на улицах Морской, 21 в посёлке Малиновка (шесть квартир), Володарского, 16а (шесть квартир), Железнодорожной, 16 (три квартиры). Частично расселены дома на улицах Володарского, 16 (четыре из шести квартир), Володарского, 14 (две из пяти квартир) и Курортном проспекте, 6 (две из пяти квартир).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru