9.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Обновление «Лас Променадоса» и светящиеся одуванчики

Обновление «Лас Променадоса» и светящиеся одуванчики

На фото: в кафе «Лас Променадос» в пос. Лесной реконструируют входную группу, фото предоставлено администрацией округа 

Власти муниципалитета планируют использовать идеи школьников и воспитанников детских садов при разработке проекта создания комфортной городской среды, который будет заявлен для участия в федеральном конкурсе малых городов России. Об этом рассказал на аппаратном совещании 26 января глава администрации округа Сергей Кошевой. Управление образования провело конкурс рисунков среди школ и детских садов, в рамках которого дети нарисовали то, что они хотели бы видеть на улицах Зеленоградска. «На рисунках мы увидели очень интересные идеи благоустройства, оригинальные беседки, скамейки, — рассказал глава администрации. — Рисунки мы передадим проектировщикам. Думаю, что и наши дети, и их родители будут рады, если эти идеи в итоге воплотятся в жизнь». (Рисунки будут опубликованы в газете «Волна», на сайте издания и в социальных сетях в феврале).

Цветные караси

Глава администрации рассказал о проекте строительства приюта для кошек и собак, который намерена реализовать в пос. Холмы общественная организация «Право на жизнь». «Приют — очень полезный и важный проект не только для муниципалитета, необходимо оказать ему всестороннюю поддержку — помочь с благоустройством, инфраструктурой, сбором техусловий и так далее», — отметил Сергей Кошевой. (Подробнее о проекте — на стр. 7).

Особое внимание — незаконной рекламе. Объявлений на окнах зданий быть не должно. Кроме того, нужно очистить от бумажного спама городские доски объявлений — соответствующее поручение дано МАУ «Благоустройство».

Глава администрации отметил руководителя «Ура! Пицца» Дмитрия Кухто, предложившего проект сбора ливневых вод и отвода их в пруд, в котором предполагается разводить рыбу. «Дмитрий Кухто — один из активных представителей инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск», и он не только указывает на проблемы с городской средой, но и предлагает конкретные пути решения, — заметил Сергей Кошевой. — Своими силами этот проект ему не реализовать, местные власти обязательно помогут». Кроме того, глава администрации поручил управлению сельского хозяйства рассмотреть проект зарыбления паркового пруда — в водоёме предлагается поселить цветных карасей. «На территории округа работает крестьянско-фермерское хозяйство, которое профессионально занимается разведением рыбы, необходимо с ними проконсультироваться», — сказал Сергей Кошевой.

Европейский вид

В пос. Лесной популярное у жителей Калининградской области кафе «Лас Променадос» проводит реконструкцию входной группы по проекту, согласованному архитектором городского округа. После того как будут завершены работы по оборудованию променада освещением и ремонту дороги, которые проводит администрация, территория пляжа в Лесном приобретёт европейский вид.

На въездном кольце на ул. Тургенева в Зеленоградске начинаются работы по монтажу светящихся фигур — жителей и гостей города будут встречать одуванчики, мерцающие разноцветными огнями. Всего на кольце установят девять одуванчиков диаметров от 1,6 до 2 метров, высотой от 1,5 до 3 метров. 

Хорошая новость для гостей Зеленоградска — праздничную иллюминацию, новогоднюю ёлку и пряничный домик на городской площади начнут демонтировать с 1 февраля. Это означает, что у гостей города будет ещё одна возможность полюбоваться праздничным городом в последние выходные января.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru