12.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 7 мая

О чём говорили на аппаратном совещании в администрации Зеленоградского округа 7 мая

На снимке: городскую площадь Зеленоградска второй год украшает композиция из портретов сотен фронтовиков. В прошлом году это панно стало центральным экспонатом композиции в обрамлении цветов, занявшим первое место в первом областном фестивале «Цветы Победы» в Черняховске. Сегодня арка  снова занимает почётное место в центре города, вызывая интерес его жителей и гостей

9 мая страна будет отмечать самый главный праздник – 79-летие Победы в Великой Отечественной войне.

По решению центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в 2024 году в целях безопасности людей не будет традиционного формата массового народного шествия. Но каждый может вспомнить своих ветеранов, выбрав любой вариант участия в акции. Формат участия каждый определяет для себя сам.

Почтить память павших, возложить венки и цветы на мемориале можно в течение дня 9 Мая в индивидуальном порядке.

К празднику в Зеленоградске украшены улицы, установлены тематические композиции. На городской площади особой популярностью пользуется панно с изображением танка из фотографий фронтовиков.

Большой объём работ выполнен на воинских мемориалах, которые находятся на территории нашего муниципалитета.

 

 «Чистое небо» и старый парк

Продолжаются работы по благоустройству муниципальных территорий. В рамках проекта «Янтарное ожерелье» реализуется муниципальная программа «Чистое небо» – будет проведён демонтаж старых опор уличного освещения, уже убрана часть провода между опорами, проведены кабельные линии, чтобы избавить территорию от визуального засорения.

Адаптивный пляж в западной части города оборудуют специальным пандусом. В посёлках округа для комфортного отдыха жителей установили 46 новых скамеек. А в парке посёлка Сосновка обустраивают деревянные настилы с использованием современных технологий для безопасной укладки кабеля. В ближайшее время начнётся монтаж освещения: у пешеходных дорожек установят оригинальные фонари.

На совещании обсудили вопрос о выделении участка для размещения колумбария для животных с учётом действующих ограничений и требований законодательства. Один из вариантов, где может быть построен колумбарий (хранилище урн после кремации), располагается на межпоселковом кладбище в посёлке Коврово. Особое внимание при подборе участка следует уделить его транспортной доступности и удобству для посещения.

Нерешённым пока остаётся вопрос возможности остановки по требованию на маршруте автобуса №120 (Калининград – Янтарный), который из-за строительства «Приморского кольца» временно проходит через посёлки Кленовое, Охотное, Красноторовка, Ягодное, Алексино, Русское. Позиция министерства развития инфраструктуры области состоит в том, что маршрут №120 обеспечивает доставку пассажиров туда и обратно. Остановки по требованию существенно увеличивают время в пути, что приводит к неудобству пассажиров.

Глава администрации Сергей Кошевой поручил направить повторное обращение в министерство развития инфраструктуры Калининградской области с просьбой внести изменения в график движения автобуса №120 и временно сделать остановки в двух крупных посёлках – Красноторовке и Русском.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru