22.06°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Ничьи» ветви и открытый люк

«Ничьи» ветви и открытый люк

На снимке: в течение часа после рейда доступ в теплокамеру был закрыт

Комиссия по благоустройству проверила жалобы читателей в западном микрорайоне

Татьяна Сергеева, фото автора

На состояние территории около дома №1а со стороны спортплощадки «Песчанка» на улице Крылова наши читатели пожаловались в соцсети «Одноклассники» и в подтверждение прикрепили видеозапись. 

Местная жительница прокомментировала: «После санитарной обрезки старого ивняка осталось несколько больших куч ветвей. Это стало спусковым механизмом для организации стихийной свалки: кучи только росли, поверх них стали появляться мешки с бытовым мусором».

По словам жительницы, она просила дворников управляющей компании «Кранц Комфорт» вынести весь хлам на контейнерную площадку, но те пошли в отказ. А потом и вовсе на двери появилось объявление от управкомпании, что жильцы, дескать, сами должны убирать мусор после обработки своих клумб.

На месте действительно оказалось несколько куч ветвей разного размера. Одна из жительниц рассказала представителям комиссии по благоустройству, что мусор после обрезки ивняка лежит более двух недель, и как ни пытались жильцы добиться, чтобы это убрали перед Пасхой, результата не было.

Споры о том, кто должен убирать территорию, оказались небезосновательны: у жильцов не оформлен участок под обслуживание жилого дома, его границы не определены. Как только жители решат земельные вопросы, в дальнейшем поводов для дискуссий с управляющей компанией быть не должно. Проблема, к слову, решилась в течение часа – кучи ветвей в порядке исключения убрали дворники МАУ «Благоустройство».

 

Проблему решили

По этому адресу была решена ещё одна проблема – сотрудники администрации обнаружили открытый люк теплокамеры. По словам жильцов дома, внутри, несмотря на запреты взрослых, постоянно играли дети, там же начали складировать и мешки с бытовым мусором. Доступ в тепловую камеру оперативно закрыли.

Прошёл маршрут «Курортного дозора» и по улице Победы. В списке адресов, взятых на контроль комиссии, – территория дома №8, где под окнами свалены битый кирпич и доски. А в районе дома №15 в зелёной зоне обнаружен мелкий мусор и сухостой.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru