6°C

Власть

No item found!

Массовая вакцинация — в феврале

Массовая вакцинация — в феврале

По материалам портала Руград

В регионе пока не отмечается серьёзного снижения количества заболеваний коронавирусом. При этом на брифинге во вторник, 12 января, губернатор Антон Алиханов заявил, что ситуация с койками в области «достаточно спокойная». Глава региона также подчеркнул, что недавно в область было доставлено ещё 850 доз вакцины (в общей сложности в регион, по его словам, поступило 1892 дозы). 

По состоянию на 11 января более 1 тыс. человек получили первый компонент вакцины против COVID-19, около 300 человек были полностью провакцинированы. Прививались сотрудники региональных медицинских, образовательных и социальных учреждений.

«Пока мы исходим из того, что продолжаем вакцинировать медицинский персонал и тех людей, которые заняты в образовательных организациях, с целью того, чтобы как можно скорее снять ограничения или исключить введение новых в части медицинского обслуживания, образовательного процесса и социальных выплат. К сожалению, мы не застрахованы от вспышек в социальных учреждения или школах. Медики у нас болеют достаточно часто», — заявил губернатор. Массовая вакцинация в регионе, по его оценке, начнется не раньше февраля. Во время брифинга он также подчеркнул, что поставки вакцины в регион будут продолжены.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru