6.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Лодка и вёдра по пути к морю

Лодка и вёдра по пути к морю

На снимке: на территорию дома № 8 по улице Горького просили обратить внимание городские активисты

Очередной рейд комиссии по благоустройству прошёл в центральной части Зеленоградска.

Татьяна Сергеева, фото автора

По сигналу активистов инициативной группы сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства пришли поговорить с хозяевами двора на улице Горького, 8 – по этой популярной улице многочисленные отдыхающие идут на променад от вокзала.

В доме – две квартиры, а придомовая территория визуально делится пополам. При этом участок дома, «встречающий» гостей города с вокзала, чрезвычайно захламлён: покосившийся деревянный навес для машины, укрытая грязным материалом лодка, строительный мусор, битый кирпич, пеньки, пластиковые вёдра…

С собственником пытаются договориться уже не первый год и направляют по адресу предостережения, но картина не меняется. На встрече с активистами прозвучало предложение разместить этот адрес на виртуальной «Доске позора».

Представителям комиссии удалось поговорить с жильцом, мужчине предложили помощь в уборке, если она необходима. Пенсионер пообещал сам убрать хлам в течение двух недель: «Пусть те, кто жалуются, подумают, для каких целей здесь это всё лежит. У меня ремонт, понимаете? Это всё у меня – строительный материал. Когда бетонировать буду, пойдёт в ход весь кирпич. Дрова порублю. Вёдра поставил, чтобы кошки не гадили на строительный песок. У меня давление бешеное, дайте мне две недели».

 

Контейнеры возвращаются

Особое внимание комиссии – к чистоте мусорных контейнеров и урн. На Курортном проспекте недалеко от вендингового аппарата неизвестные около новой урны складировали мусорные мешки и картонные коробки. Сотрудники соседних торговых точек и заведений общепита в беседе отметили, что мусор там появляется регулярно, но при этом никто не знает, кто его здесь оставляет. Представители комиссии попытаются выяснить, кто стоит за захламлением в самом центре города.

Проверили на популярных улицах города и контейнерные площадки. Хорошая новость для жителей исторического центра – на место возвращаются контейнерные площадки, которые временно перенесли из-за работ по благоустройству в рамках проекта «Янтарное ожерелье». Снова можно выбросить мусор на площадках на Курортном проспекте, 3 в районе Дома быта и на 2-ом Московском переулке за Центром культуры и искусства.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru