2.07°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Лихие «Эльза» и «Герхильд» 

Previous Next

На снимках: во время штормов порывы  ветра составляли  24-25 м/с, на море - сильное волнение

Январские штормы оставили за собой поваленные деревья, повреждённые крыши и обрывы ЛЭП 

Татьяна Сергеева

Во время шторма «Эльза» 13-14 января серьёзных аварий и происшествий на территории муниципального округа не произошло, сообщили «Волне» в отделе ГО, ЧС администрации Зеленоградского муниципального округа

От местных жителей в эти дни поступило около тысячи обращений, в основном из сельских населённых пунктов. Среди последствий шторма – обрывы линий электропередачи, приведшие к кратковременному отключению электроэнергии, повреждение кровли жилых домов и падение деревьев. 

 

Пострадали крыши

17 января, когда бушевал циклон «Герхильд», в основном жители округа сигнализировали о частичных обрывах линий электропередачи в результате падения деревьев. На места оперативно выезжали аварийные бригады РЭС. Отключение электроэнергии произошло в 17 посёлках, среди них Холмогоровка, Муромское, Мельниково, Романово, Поваровка. В Зеленоградске обрывы произошли на улицах Октябрьской и Гагарина.  

Во время прошедшего шторма упало более 20 деревьев. Пострадал автотранспорт жителей округа – известно о падении деревьев на автомобили в Колосовке и в западном микрорайоне Зеленоградска. 

В многоквартирном доме на улице Офицерской в посёлке Романово частично повреждена кровля. А в посёлке Красноторовка от порывов ураганного ветра пострадала крыша сельского Дома культуры. 

Отдел ГО, ЧС и охраны окружающей среды напоминает жителям муниципального округа, что с появлением новостей об усилении ветра необходимо заблаговременно готовиться к шторму. В числе рекомендаций – закрепить шаткие конструкции на своих придомовых территориях, подумать о месте для парковки автомобиля. 

Во время сильного ветра будьте осторожны на улице, не ставьте автомобили под деревьями, держитесь подальше от рекламных щитов, навесных конструкций. Автомобилистам рекомендуется соблюдать осторожность и скоростной режим на автодорогах.

Единый телефон спасения – 112.  Для оперативного реагирования о падении деревьев и обрывах проводов сообщайте по телефонам Единой диспетчерской службы: (8401-50) 3-25-95, 4-22-46, а также 8-800-200-36-75 (звонок бесплатный).

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru