6.03°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» проверил состояние зеленоградских дворов по обращениям горожан

«Курортный дозор» проверил состояние зеленоградских дворов по обращениям горожан

На снимке: в западном микрорайоне зафиксировали и захламлённый пустырь за гаражами недалеко от домов №№32 и 34 на улице Садовой. Собственнику участка направят уведомление о нарушении Правил благоустройства с требованием привести территорию в надлежащий вид

Татьяна Сергеева, фото автора

Местная жительница Елена в соцсети «ВКонтакте» пригласила представителей комиссии в западный микрорайон: «Пусть «Курортный дозор» проверит придомовую территорию возле дома №15 на улице Бровцева. То, что оставили там газовщики после своих работ, не поддаётся никакому описанию».

Жители дома рассказали, что несколько месяцев им пришлось восстанавливать благоустройство после земляных работ своими силами и своими руками. По их словам, им просто перекопали территорию и в таком виде всё и оставили, повсюду валялись кучи земли и гравия.

«Я и в «Горгаз» ходила, и в управляющую компанию звонила, столько времени на это потратила… В итоге самим пришлось эти кучи разгребать в январе и феврале, изо дня в день камни таскали. Я в грязи жить не хочу. Я хочу, чтобы каждый выполнял свою работу», – рассказала одна из местных жительниц.

После того как сами восстановили благоустройство, жильцы ждут помощи от управляющей компании. Во-первых, в уборке старых ветвей и листвы, которые они сами же и сгребли, не дожидаясь дворников. Во-вторых, горожане хотят, чтобы им привезли плодородный грунт, потому что на клумбах после земляных работ много глины, в которой погибают декоративные растения.

Жители обращались в управляющую компанию «Зелрайдом» с устной просьбой завезти грунт, им якобы пообещали всё сделать. Однако в телефонной беседе сотрудника администрации округа с руководителем управляющей компании прозвучала другая информация. Об обращении жильцов руководитель УК не знала, планов привозить грунт по этому адресу не было. Людям предложено обратиться в управкомпанию на этот раз с письменным заявлением.

 

Разберёмся?

Узнав, что идёт «Курортный дозор», представителей комиссии со словами «У нас здесь как бомжатник» на свою придомовую территорию пригласила жительница дома №19 на улице Победы. Дом по соседству также обслуживает управляющая компания «Зелрайдом». Зеленоградка пожаловалась на работу дворника и показала сотрудникам администрации, как выглядит придомовая территория с одной из сторон: на траве старые автопокрышки, нагромождения досок и кирпичей, не видевшие стрижек кустарник и поросль, заросшие травой отмостки…

«При обращении в управляющую компанию слышу в ответ на любой вопрос: «Разберёмся, всё исправим», – рассказала зеленоградка.

Местная жительница просила обратить внимание ещё на две проблемные территории: утопающую в грязи тропинку вдоль обновлённой спортивной площадки и пустырь недалеко от дома №7 на улице Крылова. Последняя территория вообще стала больной темой для жителей близлежащих домов: здесь в зарослях регулярно собираются люди без определённого места жительства, жгут здесь костры, приносят на территорию ковры и матрасы.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru