4.05°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» проверил ограждения во дворах

«Курортный дозор» проверил ограждения во дворах

На снимке: на улице Гагарина верёвочное ограждение прикреплено к гидранту

Татьяна Сергеева, фото автора

Последние рейды комиссии по благоустройству посвящены осмотру ограждений и шлагбаумов на придомовых территориях в Зеленоградске.

На этой неделе сотрудники отдела ЖКХ, строительства и благоустройства осмотрели дворовые территории в западном микрорайоне. Особое внимание шлагбаумам, верёвкам, цепям, бетонным блокам и другим конструкциям, с помощью которых горожане пытаются огородиться от непрошеных машин. Обустройство подобных ограждений в городе-курорте за редким исключением запрещено.

Так, при въезде на придомовую территорию между домами №1 на улице Бровцева и №21 на улице Ленина  сотрудники администрации зафиксировали два столбика, обмотанных красно-белой лентой, и прикрепленную к ним металлическую цепочку, лежащую на земле. А на улице Гагарина, недалеко от выхода к морю, вероятно в попытке отвадить автомобилистов, натянули верёвку с «гирляндой» из рваных тряпок. С одной стороны верёвка крепится к металлическому столбику, с другой – к… старому немецкому гидранту.

 

Вопросы к заборам

Проверили на соответствие Правилам благоустройства и заборы. На улице Ленина есть замечания к ограждению около дома №23: к кованому забору прикреплена портящая вид зелёная сетка. Есть вопросы к ограждению дома № 38: придомовую территорию со всех сторон окружают неприглядные и ржавые заборы. По информации сотрудников администрации, жильцы сообщали о намерении менять ограждение на новое, по крайней мере со стороны улицы Гагарина. Жители уже закупили секции нового забора.

В нескольких метрах от этого дома – огород, относящийся, по всей видимости, к территории дома №31а на близлежащей улице Гагарина. Забор местами повреждён и «увенчан» колючей проволокой.

Местным жителям напоминают о требованиях к ограждениям. По Правилам благоустройства (глава 21) запрещается установка глухих ограждений, высота заборов не должна превышать 1,8 метра, для вновь строящихся – 1,5 метра. В случае установки ограждения вдоль территорий общего пользования обязательна высадка живой изгороди со стороны территории общественных территорий. В ограждении не должно быть заострённых частей, острых краёв, других травмирующих элементов. В Зеленоградске в качестве ограждений запрещается использование сетки-рабицы.

Прежде чем установить или реконструировать забор, жителям следует провести общее собрание жильцов и затем при положительном решении большинства собственников согласовать эскиз у архитектора. Владельцам заборов, которые обветшали или не соответствуют городским Правилам, члены комиссии направляют предостережения.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru