6.04°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

«Курортный дозор» прошёл по улице Железнодорожной

«Курортный дозор» прошёл по улице Железнодорожной

На снимке: горожане хранят доски для отопления у всех на виду и устраивают клумбы в покрышках

Татьяна Сергеева, фото автора

Первый двор, в котором комиссия по благоустройству выявила недочёты, – около дома №4. Замечания будут переданы управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом. Так, на заднем дворе необходимо покосить траву и заменить элементы сушилки для белья.

Первая остановка для профилактической беседы с жильцами – у дома №10 на улице Железнодорожной. Под окнами – сорняк с человеческий рост, «огрызок» ствола сухого дерева и кусты роз, посаженные в автомобильные покрышки. Использование шин в качестве декора двора запрещено по экологическим соображениям, о чём сотрудники администрации предупредили жительницу дома.

«Сорняк? Мне так нравится, растения «перебивают» запах кошек. Розы в шины посадила я, покрышки остались здесь от прежних хозяев. Что касается сухого дерева – передам хозяйке. Это всё?» – сказала квартиросъёмщица.

На Железнодорожной, 12 на заднем дворе палисадник окружает забор из неприглядных досок и сетки, на стены сараев облокачиваются старые двери. Тропинка, ведущая от дома к территории бывшим складам, замусорена пластиком, фантиками и пустыми бутылками.

Вызвала нарекания представителей комиссии и территория дома №28, которая находится напротив гостиницы «Элиза Бонапарт». Жильцы высаживают цветы и по возможности благоустраивают территорию, и тем не менее к облику двора масса замечаний, в том числе складирование старых досок у сарая на самом видном месте.

«Дом не газифицирован, соседи хранят здесь доски для отопления, в сарай всё не помещается. Мусор в пакетах уберём сегодня же, это после субботника. И, раз уж вы здесь, прошу разобраться: участок улицы около нашего дома не убирает дворник», – рассказал житель.

Побеседовали сотрудники администрации о благоустройстве придомовой территории и с жильцом дома №24. Во время разговора попутно выяснилось, что жители не могут решить проблему с канализацией, обращения в инстанции ни к чему не привели.

«Канализационный колодец, который находится на соседней детской площадке, засорён с субботы, из-за этого мы не можем пользоваться канализацией и заниматься домашними делами. Крышку люка открыли подростки, они бросили в колодец булыжник и насыпали песок. Я неоднократно обращался в ОКОС, но проблема не решается. Даже самому пришлось принимать меры и откачивать», – рассказал зеленоградец.

В течение получаса на место приехали сотрудники ОКОСа и провели экстренные работы. По их словам, по этому адресу они выезжали дважды. Как выяснилось, этот колодец сделан с нарушениями и не соответствует нормативам. Сотрудники администрации будут разбираться в ситуации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru